martes, 31 de enero de 2017

CONCENTRADO DE PESCADO


Igual que el concentrado de verduras , este de pescado tambien viene muy bien para cuando en una receta necesitamos caldo de pescado , hay que acordarse cuando se use de que ya lleva bastante sal , para no añadir mas de la cuenta y que nos quede la comida salada ) .


Ingredientes :

500 gr. de pescado y marisco limpios 

1 diente de ajo 

1 cebolleta 

1/2 cucharadita de pimienta blanca molida 

300 gr. de sal gruesa 


Preparacion :

Lavamos el pescado y el marisco y lo escurrimos bien .

Ponemos en el vaso todos los ingredientes , menos la sal .

Trituramos 1 minuto , velocidad 6 .

Añadimos la sal y programamos 20 minutos 100º , velocidad 1 .

Al terminar volvemos a programar 1 minuto , velocidad 8-10 .

Vertemos en un tarro y guardamos en la nevera ( nos durara meses , ya que la cantidad de sal hace de conservante ) .







7 comentarios:

Esther Outón dijo...

Ideal para tener a mano en cualquier momento, toma nota nunca lo hice y que rico....Bess

Delicias Baruz dijo...

Qué buena idea...lo tengo que poner en práctica. Muchas gracias
Un fuerte abrazo, Clara

TESVA dijo...

Me parece estupendo Candy así cuando nos haga falta lo tenemos a la mano y bien rico ... besis

Encarnita dijo...

Aunque yo uso poco pescado es una buena idea,seguro que este concentrado le aporta mucho sabor a la coimida.besinos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola, me parece un idea genial para tenerla a mano cuando se necesita, me llevo la receta.
Besinos
El toque de Belén

María dijo...

Un maravilloso fondo de cocina querida amiga, todo lo haces bien. Mil besicos tesoro

Kasioles dijo...

Una estupenda idea, seguro que es mucho más saludable que una pastilla de esas que abundan en los supermercados.
Cariños.
kasioles