martes, 3 de enero de 2017

GALLETAS DE QUESO CON CHUTNEY DE PIMIENTOS AL WHISKY



Otro entrante estupendo para empezar las comidas en estos dias


Ingredientes :

Chutney de pimientos al whisky :

1 diente de ajo 

50 gr. de cebolla 

200 gr. de pimiento rojo en trozos 

1 pellizco de comino molido 

1/2 cucharadita de sal 

1 pellizco de guindilla seca en copos 

30 gr. de vinagre de sidra 

100 gr. de azucar 

2 cucharadas de whisky 


Galletas de queso especiadas :

100 gr. de mantequilla fria 

50 gr. de queso emmental rallado 

50 gr. de queso parmesano rallado 

1 ramita de romero fresco o 1/2 cucharadita de seco desmenuzado ( solo las hojas ) 

1/4 de cucharadita de sal 

10 gr. de azucar 

1 yema de huevo 

100 gr. de harina de reposteria 

70 gr. de semola de trigo fina 


Preparacion :

Chutney de pimientos al whisky :

Ponemos en el vaso el ajo , la cebolla , el pimiento , el comino , la sal y la guindilla .

Troceamos 3 segundos , velocidad 5 . Bajamos con la espatula los ingredientes hasta el fondo del vaso .

Agregamos el vinagre y el azucar y sin poner el cubilete programamos 15 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Añadimos el whisky y sin poner el cubilete programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Retiramos a un tarro , dejamos templar y reservamos en el frigo .

Lavamos el vaso .


Galletas de queso especiadas :

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y mezclamos 15 segundos , velocidad 6 .

Formamos una bola con la masa , envolvemos en film y dejamos reposar en el frigo 30 minutos como minimo .

Precalentamos el horno a 180º .

Dividimos la masa en 32 porciones , les damos forma de bola y colocamos en bandeja de horno forrada .

Con ayuda de una cucharilla presionamos en el centro de cada galleta para darle forma de cuenco .

Horneamos durante 15 minutos aprox. 

Retiramos del horno y dejamos enfriar durante un minimo de 20 minutos .

Rellenamos las galletas con el chutney y servimos .










8 comentarios:

Marisa G dijo...

Querida amiga. Me has dejado alucinada porque la combinación de las galletas de queso con el chutney debe estar deliciosa. Me la llevo. Besos y felices Reyes.

Maria Jose dijo...

Pinky no puedo dejar de probar ese chutney de pimientos, anotado lo dejo me parece muy buenooo, bssss

Esther Outón dijo...

las galletas se ven deliciosas, y el chutney estaría espectacular, que delicia de entrante, vamos que yo me pondría morada...Bess

Marta dijo...

Qué ricas estas galletitas!!! Con el chutney estaran de lujo. Las guardo.
Besitos y te deseo un Feliz Año 2017 y que venga cargado de cosas buenas para todos

Bego R dijo...

Mi niñaaaa, me gusta todo, todo, y todooooo !!!
Otra receta tuya que me apunto, graciass .
Un abrazo !

Javier dijo...

Ambas cosas por separado me parecen estupendas, pero juntas ya son la bomba

Abrazos y feliz año nuevo!!!

bel dijo...

Yo, es que es oir la palabra "queso" y ya babeo. Voy a ir pensando ocasión para hacerlas... Feliz año!!

Doris mis cosillas dijo...

Que receta mas buena para el fin de semana con mis hijos.Bssss y buenas tardes amiga,