jueves, 5 de enero de 2017

ROSCON DE REYES DE SAMANTHA




Otro roscon de Reyes , esta receta se la vi a Samantha , queda estupendo , como los otros dos que tengo en el blog , uno aqui  y otro aqui .


Ingredientes :

600 gr. de harina de fuerza 

200 ml. de leche 

35 gr. de levadura fresca de panaderia 

125 gr. de azucar 

2 cucharadas de azucar invertido 

100 gr. de mantequilla fundida 

2 huevos 

8 gr. de sal 

3 cucharadas de agua de azahar 

Ralladura de 1 limon 

Ralladura de 1  naranja 


Para decorar :

Frutas escarchadas 

Naranja  confitada 

Almendras fileteadas o en granillo 

Azucar humedecida 

1 huevo batido 


Preparacion :

Calentamos y templamos la leche .

Añadimos la levadura desmenuzada , 4 cucharadas de harina y 1 de azucar . Removemos bien .

Tapamos con papel film y dejamos reposar 20 minutos .

Hacemos un volcan con el resto de la harina y azucar .

Agregamos la mantequilla , la sal , los huevos , el agua de azahar , el azucar invertido y las ralladuras de naranja y limon . Removemos bien .

Añadimos la otra masa poco a poco , removiendo hasta que tome cuerpo .

Amasamos 5 minutos sobre la encimera enharinada  ( yo amase con la KA.) .

Hacemos una bola , la ponemos en un cuenco un poco engrasado , la tapamos con film y dejamos reposar 45 minutos , hasta que doble su tamaño .

Una vez levada , la amasamos levemente para eliminar el aire interior .

Formamos una bola ( yo  hice 2 ) , la aplastamos un poco para obtener un disco grueso , hacemos  con los dedos un agujero en el centro .

Metemos las manos en el y estiramos suavemente hacia los lados para agrandarlo y darle forma de aro .

Lo ponemos en la placa del horno forrada con papel de hornear o silpat , lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar 30 minutos para que aumente de tamaño .

Hacemos un corte en la base y metemos la figurita ( apta para el horno ) .

Pincelamos con huevo batido y decoramos con las frutas , el azucar humedecido y las almendras .

Horneamos 25 minutos y dejamos enfriar .







7 comentarios:

Cuca dijo...

Supongo que la receta es de Samantha Vallejo que a mí me cae fatal (o peor) pero reconozco que es una gran repostera.

El roscón te ha quedado con muy buen aspecto ¡me llevo un trocito!

¡Besos mil y felices Reyes!

lolines dijo...

Precioso roscón y delicioso, sin duda.
Feliz Dia de Reyes

Esther dijo...

Pedazo rosca te ha quedado Pinky, que maravilla de roscon, te ha quedado precioso...Besss

asj dijo...

Menudo roscón rico que te ha quedado, no sé si llego a tiempo pero por si acaso me pido un trocito jeje

besos guapa

Doris mis cosillas dijo...

Muy bueno y sencillo, gracias amiga y feliz día de Reyes.

Tarde de hadas dijo...

Qué buena pinta tiene con lo que me gusta a mí hacer roscón. Probaré esta receta bss

Kasioles dijo...

Como ya conozco tus habilidades, no dudo de que ese roscón haya sido un éxito y no te hayan quedado ni las migas.
Cariños.
Kasioles