lunes, 6 de febrero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE



Esta tarta se la vi a Maria Lunarillos  , aunque la foto no hace mucha justicia , la verdad es que esta buenisima .

( Todos los ingredientes estaran a temperatura ambiente )


Ingredientes :

Para el bizcocho :

200 ml. de leche 

2 cucharadas de zumo de limon 

120 gr. de mantequilla 

140 gr. de azucar moreno 

140 gr. de azucar blanco 

2 huevos 

1 cucharadita de extracto de vainilla

180 gr. de harina de trigo

60 gr. de cacao  en polvo sin azucar 

1 cucharadita de levadura quimica 

1/2 cucharadita de bicarbonato 

1 pizca de sal 


Para el merengue :

120 gr. de claras de huevo ( 3 huevos ) 

200 gr. de azucar blanco 

1 cucharadita de Maicena ( 10gr. ) .

20 gr. de cacao en polvo .


Para el relleno :

200 ml. de  nata para montar 

30 gr. de azucar glas 

1 cucharadita de extracto de vainilla .


Preparacion :


Para el bizcocho :

Hacemos la buttermilk mezclando en un bol la leche con el zumo de limon . Dejamos reposar 10 minutos .

Ponemos en la batidora ( yo KA ) la mantequilla , el azucar moreno y el blanco . Batimos a velocidad media durante 5 minutos .

Añadimos el primer huevo , cuando este integrado añadimos el segundo y dejamos que se mezcle bien .

Echamos la vainilla . batimos un poco , para incorporarla a los ingredientes .

Agregamos la harina junto con el cacao , la levadura , la sal y el bicarbonato , previamente tamizados 

Cuando ya este todo bien unido echamos el buttermilk . Mezclamos bien .

Preparamos dos moldes de 18 cm. forrandolos con papel de hornear alrededor y untando con aceite o mantequilla la base , que sera desmoldable .

Rellenamos los moldes , poniendo igual cantidad en cada uno de ellos . Reservamos .


Para el merengue :

Ponemos las claras en la batidora y batimos a velocidad media 5 minutos o hasta que las claras esten a medio montar .

Agregamos la mitad del azucar y seguimos batiendo .

A la otra mitad del azucar le añadimos la Maicena y removemos para integrarla bien .

Añadimos la mezcla del azucar y la Maicena a las claras y batimos durante 2 minutos mas a velocidad alta .

En un bol aparte separamos 2 buenas cucharadas de merengue y tamizamos el cacao  sobre este merengue . Con una espatula lo integramos con movimientos envolventes hasta que el merengue absorba por completo el cacao .

Echamos el primer merengue sobre la masa de bizcocho reservado , repartiendolo con cuidado ( solamente poniendolo por encima ) .

Ahora ponemos a cucharaditas el merengue con el cacao , intentando que queden repartidas .

Con un palillo hacemos una ondas para mezclar los dos merengues ( solo superficialmente ) .

Colocamos los moldes sobre una placa de horno y horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos aprox. . Miraremos con un palillo , que estan cocidos ) .

Sacamos y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla .


Para el relleno :

Ponemos la nata fria en un bol y la batimos 2 minutos a velocidad alta . Agregamos el azucar glas tamizado y batimos 2 minutos mas . Añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta incorporarlo por completo .

Montaje :

Ponemos un bizcocho en el plato que lo vamos a servir .

Extendemos por encima la nata montada y sobre esta el otro bizcocho .

Decoramos al gusto y  reservamos en el frigo hasta el momento de servir .






























11 comentarios:

Cuca dijo...

No te apures, aunque la foto no transmita todo lo que tú quieras se nota que es una delicia de tarta

¡Besos mil!

Macamen Gonzalezllanos dijo...

qué tarta más espectacular ! con lo que me gusta el merengue, creo que la haré por mi cumple que es este mes

marijose dijo...

Que pintaza¡¡¡ , y que dices de las fotos mujer? yo la veo DIVINA, besos

lolines dijo...

Que preciosidad de tarta, eres una gran repostera-

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rica¡¡¡¡ y grande, te ha quedado estupenda, me imagino lo rica que esta, gracias
besos

Bego R dijo...

Que no le hace justicia la foto ? ....Pues te prometo que ha sido verla y abrir los ojos como ventanas que se ventilan jaja..
Me encantaaaaaa !!!
Otra que me llevo guapa. Bss.

sandra/ josemaria dijo...

menuda pasada de tarta para chuparse los dedos

Marta dijo...

Te ha quedado una tarta espectacular y no dudo en ningún momento que tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa

Esther Outón dijo...

Una tarta presiosa y rica lo estaría mucho, lastima de un trocito, te quedo divina...Bess

TESVA dijo...

Espectacular Candy , que buena estará quiero un cachito....☻

Kasioles dijo...

¡Impresionante! Y así me ha parecido con tan solo ver la foto, ya no te digo si llego a probarla.
Cariños.
kasioles