PANECILLOS SUPERPUESTOS
Unos panecillos faciles y estupendos para tomar en cualquier momento del dia , para el desayuno untados con mantequilla y mermelada o un buen aceite , lo mismo que para acompañar una buena comida o cena . La receta la vi en el blog " Sabor en Cristal " alli estan hechos de varios pisos, pero yo preferia con menos miga y les puse solo dos .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
10 gr. de levadura fresca de panaderia o 3,5 gr. de levadura seca
350 ml. de agua
Preparacion :
Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa lisa y suave .
Formamos una bola y dejamos reposar en un cuenco ligeramente untado con aceite y tapado , durante 1 hora .
Espolvoreamos de harina la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo extendemos la masa dejandola de un grosor de 5 mm. aprox. .
Con un cortapastas redondo cortamos circulos que vamos poniendo unos encima de otros para formar los panecillos . Ponemos 2-3 o 4 capas , al gusto (yo puse solo dos ,porque queria unos panecillos con poca miga ) y pincelamos con agua entre capa y capa , para que queden pegadas .
Colocamos en una bandeja de horno forrada , tapamos y dejamos reposar unos 45 minutos aprox.
Precalentamos el horno a 250º .
Lo pulverizamos con agua y cuando metemos el pan bajamos la temperatura a 230º .
Horneamos unos 20 minutos aprox. hasta que los veamos bien doraditos .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
9 comentarios:
Que pinta mas rica !! Yo hice unos ayer para desayunar, pero distintos. Estos tuyos riquísimos y el corte con una miga espectacular.
Besinos
El toque de Belén
Creo que no dudarás en que los haré sí o sí. Me parecen originales y preciosos, además de sencillos. Acabo de sacar unos panecillos del horno y mi hijo me ha puesto un 10. Yo también te lo doy a ti. Me los llevo.
Besos.
Vaya corte que tienen, me los comería así, sin mermelada, ni aceite, ni nada, tal cual
Abrazos!!
pero como te han quedado tan bonitos con solo 4 ingredientes??!! tengo que probarlos, vaya pinta que esponjosidad!! ahora me los comería bien rellenitos de jamón ibérico del bueno! besos
la primera vez que veo este formado de los panecillos, así superponiendo capas, y me ha encantado la verdad, es super original
¡Qué buena pinta! Seguro que duran un suspiro
¡Besos mil!
Cortados que bien que se ven :-))
Un saludito
Qué ricos y qué originales Candy, es un lujo para cualquier tipo de comida.
Un besín.
Que originales !! y que buena pinta¡¡
Publicar un comentario