jueves, 31 de agosto de 2017

DULCE DE CEREZAS




Esta receta de dulce se la vi a Bego en su blog La Cocina de Samira , me parecía estupenda y super apetecible , pues asi resulto ,  buenísimo , un acierto


Ingredientes :

800 gr. de cerezas 

300 gr. de panela ( si no tenemos podemos poner azúcar moreno ) 

Zumo de 1 limón 

10 gr. de agar -agar 


Preparación :

Lavamos y quitamos los huesos a las cerezas .

Las ponemos en el vaso y las trituramos velocidad 5-10 , durante unos segundos .

Añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos , temperatura 100º , velocidad 5 . 

Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo en la tapa , para facilitar la evaporación .

Cuando termine lo volcamos en los recipientes elegidos y dejamos enfriar .

Lo pasamos a la nevera para que cuaje y lo conservamos en ella .





6 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que buena pinta tiene ese dulce !!!no lo he probado nunca ,pero con lo que me gustan las cerezas.... lo guardo para la temporada próxima
bss

Marisa G Thermofan dijo...

Ya se lo vi a Bego y ganas me entraron de hacerlo, pero no tengo vida para preparar todo lo bueno que os veo publicar. Te ha quedado de 10. Soy de dulce de tomate y éste de cerezas me tiene que volver loca. Besos.

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rico se ve!!!!lo habia visto con manzanas pero no con cerezas, me ha encantado la idea, gracias
besos, Luisi

Maria Jose dijo...

Lo pondre en practica para la próxima temporada de cerezas, asi que ya tome nota de tu propuesta, que buena pintaaaa..... bsss

marijose dijo...

Nunca lo he probado pero tiene que estar delicioso¡¡¡ besos

Roser Font dijo...

me encanta que le hayas puesto panela y agar agar!! soy muy fan de los productos como más naturales menjor! este postre seguro que me apasionaria! besos