jueves, 3 de agosto de 2017

PAN DE FRUTOS SECOS



Bueno como siempre digo me encanta el pan casero , para mi es un placer desayunar  unas rebanadas  o un bollin tostados con un chorrin de buen aceite de oliva virgen extra acompañado de un buen café y quedo como una reina para comenzar el dia .


Ingredientes :

125 gr. de harina de centeno 

125 gr. de harina integral

250 gr. de harina de fuerza 

15 gr. de leche en polvo

25 gr. de levadura prensada de panadería 

10 gr . de sal

350 ml. de agua 

150 gr. de frutos secos 


Preparación :

Mezclamos los ingredientes secos en el  bol de la amasadora ( yo lo hago en la KA ) .

Incorporamos el agua y amasamos 3 minutos a velocidad baja y 8 minutos a velocidad mas rápida .

Echamos los frutos secos y los incorporamos bien a la masa .

Tapamos y dejamos reposar para que leve .

Una vez levada , sacamos del cuenco y amasamos un poco con las manos para desgasificarla .

La estiramos un poco para formar un rectángulo .

Enrollamos sobre si mismo y pinzamos para cerrarla , dejando el cierre hacia abajo .

Colocamos en un molde de cake , previamente engrasado y enharinado .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox. 

Miramos que este cocido dándole unos golpecitos por la parte de abajo y que nos suene a hueco .

Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .










1 comentarios:

Marta dijo...

Qué rico tiene que estar!!! Me encanta con nueces y pasas.
Besitos guapa