PANECILLOS DE NUEZ Y DATILES
Otros panecillos mas de los que hago para los desayunos , me chifla el pan casero y es que quedan tan ricos que para mi son un vicio
Ingredientes :
540 gr. de harina de fuerza
160 gr. de agua tibia
20 gr. de aceite de oliva
30 gr. de levadura fresca de panadería
1 yogur natural
10 gr. de sal
1 cucharada de azúcar invertido o miel
50 gr. de nueces
50 gr. de dátiles
Preparación :
Picamos las nueces y los dátiles en trocitos . Reservamos .
Mezclamos la levadura con el agua . Cuando este disuelta añadimos el aceite , el yogur y el azúcar invertido o miel .
Mezclamos bien e incorporamos la harina y la sal .
Amasamos 5 minutos .
A continuación agregamos las nueces y los dátiles . Amasamos 3 minutos mas .
Hacemos una bola con la masa , la ponemos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar .
Una vez doble su volumen , sacamos la masa , la desgasificamos amasándola suavemente un poco y cortamos en porciones .
Les damos la forma deseada y los colocamos en una bandeja de horno forrada .
Hacemos un corte a cada panecillo , los tapamos y dejamos levar de nuevo durante 30 minutos aprox.
Los pincelamos ligeramente con aceite y horneamos en horno precalentado a 200º durante 20 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
4 comentarios:
Que ricos tienen que estar, yo quiero uno. besos
Se ve delicioso. Lo haré en la primera oportunidad.
Besos.
Yo la masa la hago en la panificadora ,son 15 minutos,lo siguiente igual y salen muy bien.Gracias por la receta.
Candy, el domingo hice de nuevo panecillos de yogur pero con otra harina. Ya los verás. Los tuyos, me encantan. Mejorando y superándonos cada día, pero disfrutando siempre.
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