CHICHARRINOS EN VINAGRE
Estos chicharrinos o jureles se hacen en un momento y quedan perfectos como aperitivo solos , en tortilla o ensalada
Ingredientes :
24 chicharrinos pequeños ( jureles )
150 gr. de aceite de oliva
200 gr. de vinagre de Jerez
1 cucharada de granos de pimienta negra
2 hojitas de laurel
Harina para rebozar
Sal
Preparación :
Quitamos la cabeza y la tripa del pescado .
Los lavamos y colocamos sobre papel de cocina . Los salamos .
Ponemos aceite en una sarten y cuando este caliente vamos friendo el pescado , previamente rebozado en un poco de harina ( sacudiendo el exceso ) . Procuramos que no queden muy fritos para que luego no resulten muy secos .
Los colocamos en un recipiente que tenga tapa .
Colamos el aceite de freir el pescado a una sarten limpia y cuando este templado añadimos el vinagre .
Incorporamos los granos de pimienta y el laurel . Hervimos tapado durante 10 minutos .
Vertemos sobre el pescado y cuando este frio dejamos reposar en la nevera , entre 24 - 48 horas .
1 comentarios:
Muy ricos estos jureles, me recuerdan mucho a los que comimos en Málaga.
Besitos guapa
Publicar un comentario