lunes, 7 de agosto de 2017

CHICHARRINOS EN VINAGRE



Estos chicharrinos o jureles se hacen en un momento y quedan perfectos como aperitivo solos , en tortilla o ensalada


Ingredientes :

24 chicharrinos pequeños ( jureles ) 

150 gr. de aceite de oliva 

200 gr. de vinagre de Jerez 

1 cucharada de granos de pimienta negra 

2 hojitas de laurel 

Harina para rebozar 

Sal 


Preparación :

Quitamos la cabeza y la tripa del pescado .

Los lavamos y colocamos sobre papel de cocina . Los salamos .

Ponemos aceite en una sarten y cuando este caliente vamos friendo el pescado , previamente rebozado en un poco de harina  (  sacudiendo el exceso ) . Procuramos que no queden muy fritos para que luego no resulten muy secos .

Los colocamos en un recipiente que tenga tapa .

Colamos el aceite de freir el pescado a una sarten limpia y cuando este templado añadimos el vinagre .

Incorporamos los granos de pimienta y el laurel . Hervimos tapado durante 10 minutos .


Vertemos sobre el pescado y cuando este frio dejamos reposar en la nevera , entre 24 - 48 horas .





1 comentarios:

Marta dijo...

Muy ricos estos jureles, me recuerdan mucho a los que comimos en Málaga.
Besitos guapa