PAN DE FRUTOS SECOS
Bueno como siempre digo me encanta el pan casero , para mi es un placer desayunar unas rebanadas o un bollin tostados con un chorrin de buen aceite de oliva virgen extra acompañado de un buen café y quedo como una reina para comenzar el dia .
Ingredientes :
125 gr. de harina de centeno
125 gr. de harina integral
250 gr. de harina de fuerza
15 gr. de leche en polvo
25 gr. de levadura prensada de panadería
10 gr . de sal
350 ml. de agua
150 gr. de frutos secos
Preparación :
Mezclamos los ingredientes secos en el bol de la amasadora ( yo lo hago en la KA ) .
Incorporamos el agua y amasamos 3 minutos a velocidad baja y 8 minutos a velocidad mas rápida .
Echamos los frutos secos y los incorporamos bien a la masa .
Tapamos y dejamos reposar para que leve .
Una vez levada , sacamos del cuenco y amasamos un poco con las manos para desgasificarla .
La estiramos un poco para formar un rectángulo .
Enrollamos sobre si mismo y pinzamos para cerrarla , dejando el cierre hacia abajo .
Colocamos en un molde de cake , previamente engrasado y enharinado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox.
Miramos que este cocido dándole unos golpecitos por la parte de abajo y que nos suene a hueco .
Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
1 comentarios:
Qué rico tiene que estar!!! Me encanta con nueces y pasas.
Besitos guapa
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