RAYA GUISADA CON PATATAS
La raya es un pescado muy suave y sin espinas , tiene como cartílagos , estupendo para los niños y los que no son niños , además si le ponemos una salsita nos queda un plato de lo mas rico y completo
Ingredientes :
700 gr. de raya cortada en trozos para guisar
1 cebolla grande
2 patatas grandes
250 ml. de vino blanco
250 ml. de caldo de pescado o agua
1 hoja de laurel
2 cucharadas de almendras crudas
1 rebanada de pan del dia anterior
Aceite e oliva
sal
Preparación :
Preparamos un majado para poner al guiso .
En una sarten con un poco de aceite freímos ligeramente las almendras , las retiramos y en el mismo aceite tostamos una rebanada de pan en trocitos , mejor del dia anterior .
En un mortero machacamos las almendras con el pan , lo máximo posible . Reservamos .
En una cazuela donde quepa bien la raya , sin estar amontonada , calentamos aceite de oliva y rehogamos la cebolla cortada en trozos .
Cuando este a medio rehogar agregamos las patatas cortadas en dados grandecitos .
Dejamos que se cocinen hasta que la cebolla este pochada .
Cuando la cebolla este lista incorporamos el majado que teníamos reservado , la hoja de laurel y el vino . Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado ( o agua ) .
Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio .
Incorporamos los trozos de pescado y dejamos que se cocinen 10 minutos mas a fuego medio , tapados .
Servimos cada trocito de raya con patatas y la salsa .
3 comentarios:
La raya es un pescado que me encanta y este plato te ha quedado riquísimo.
Besos
Hola Pinky! Muy sabrosa receta. Me encanta la cocina. Te he encontrado en el blog de Carlos MxAx. Si no tienes inconveniente, me agrego a tu blog, para aprender de ti.
Un abrazo desde Chihuahua, México.
Hola Pinky si le pongo este plato a mi marido se pone como un pancho, le rechifla pero ya sabes al no gustarme a mi lo hago muy poco, tratare de complacerlo, bsss
Publicar un comentario