lunes, 16 de octubre de 2017

BROCOLI A LA PROVENZAL



Un plato de brocoli  muy rico y completo, para degustar las verduras hasta a quien no les hacen gracia .


Ingredientes :

500 - 600 gr. de brócoli en ramitos 

3 rodajas de pan del dia anterior 

1 cucharada de hierbas provenzales 

3 dientes de ajo 

1 cebolla cortada en cuartos 

80 ml. de aceite de oliva 

2 tomates 

6 filetes de anchoa 

Sal 

Piñones tostados 


Preparación :

Ponemos el pan en el vaso con las hierbas provenzales . Programamos 15 segundos , velocidad 10 . Reservamos .

Echamos el ajo y la cebolla y programamos 5 segundos , velocidad 5 . Bajamos los restos de la tapa y el  interior del vaso hacia las cuchillas .

Añadimos la mitad del aceite y programamos 4 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Incorporamos el brócoli y el resto del aceite junto con la sal . Programamos 7 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Precalentamos el horno a 220º con el grill .

Mientras cortamos el tomate en rodajas y reservamos .

Ponemos el brócoli en una fuente de horno .

Cubrimos con las rodajas de tomate y por encima espolvoreamos con el pan rallado .

Gratinamos unos minutos , hasta que se dore .

Servimos con las anchoas y piñones por encima .













6 comentarios:

marijose dijo...

Que rico Pinky, a mi me encantan las verduras y asi preparado ese brocoli se ve riquisimo, besos

sandra/ josemaria dijo...

Tiene que estar delicioso,un abrazo

CHARO dijo...

muy muy bueno, ese toque crujiente tiene que quedar delicioso

Maria Jose dijo...

Seguro que buenísimo, me guardo la receta ya que este año puse una cincuenta plantas de brecoli, bsss

Marta dijo...

Me encantaaaa, ese toque crujiente, lo más.
Besitos guapa

Esther Outón dijo...

Nunca cociné así el brocoli, me encanta ese crujiente de encima, tiene que estar delicioso este plato guapa...Bess