PAN DE LECHE Y SIROPE DE ARCE
Otro excelente pan para tomar tostado en los desayunos , las semillas de chia le dan a la corteza un crujiente estupendo
Ingredientes :
250 gr. de harina de fuerza
250 gr. de harina integral
350 ml. de leche tibia
20 gr. de sirope de arce
25 gr. de mantequilla fundida
1 y 1/4 de cucharaditas de sal
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería
Semillas de chia ( 0pcional )
Preparación :
Mezclamos la levadura con la leche hasta que este disuelta .
La ponemos en el bol de la amasadora y añadimos el sirope de arce y la mantequilla fundida . Mezclamos .
Agregamos las harinas y la sal . Mezclamos y amasamos durante 5 minutos .
Sacamos la masa a un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar .
Una vez levada la masa la sacamos y desgasificamos amasándola un poco con las manos .
la dividimos en dos partes iguales . Formamos un rectángulo con cada una de las partes .
Enrollamos y formamos un cilindro con cada una .
Las colocamos en un molde alargado , previamente engrasado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo . Pincelamos con un poco de leche y espolvoreamos con semillas de chia ( opcional ) .
Horneamos en horno precalentado a 210º durante 15 minutos , luego bajamos a la temperatura del horno a 180º y dejamos otros 20-25 minutos mas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
5 comentarios:
Riquisimo, tostadito con mermeldada y para desayunar.
anotado lo dejo Pinky, tus panes son autenticos, que rico tiene que estar, y bonito te quedo mucho, lastima de una rebanada...Besss
Que bueno se ve, quien pillara una rebanadita, besos
tiene una pinta buenísima. El otro día precisamente mi hermano me regaló su panificadora y voy como loca mirando panes, hechos o no con panificadora. Desde luego que el tuyo me ha gustado muchísimo, se ve muy bueno
Hola Candy. Ya sabes que si es pan, me lo llevo.
Me encanta usar chía en los panes, pero sin abusar.
El tuyo, como siempre, perfecto y bien rico.
Besos y feliz semana.
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