GARBANZOS AL CURRY
Un plato de legumbres estupendo para cuando tenemos poco tiempo de estar en la cocina
Ingredientes :
400 gr. de garbanzos cocidos ( pueden ser de tarro )
2 patatas grandes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 limón
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de curry en polvo
1/2 cucharada de jengibre en polvo
1 pizca de guindilla en polvo
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 ramita de cilantro
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación :
Lavamos y escurrimos los garbanzos . Reservamos .
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos .
Las hervimos durante 10-15 minutos hasta que estén cocidas . Escurrimos y reservamos .
Picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego suave .
Cuando empiece a estar transparente añadimos el ajo picadito y el resto de las especias . Salpimentamos .
Añadimos la cucharada de mantequilla sin parar de remover a fuego fuerte .
Agregamos las patatas reservadas y salteamos durante 2 minutos .
Por ultimo añadimos los garbanzos y cocinamos 2 minutos mas .Rectificamos de sal .
Ponemos en una fuente de servir , echando por encima un poco de zumo de limón y el cilantro picadito .
5 comentarios:
Que buenos tienen que estar ,con todas esas especias tan ricas y si los acompañamos con esos panecillos de la entrada anterior ya....
besitos
¡Qué buena pinta! Me encanta probar recetas nuevas con las legumbres para no aburrirnos y esta me la apunto que creo que nos va a gustar mucho
¡Besos mil!
Un plato sencillo pero que sabroso!!!!
Las voy a preparar pero sin la mantequilla.
Que buen plato de cuchara , estos me encantan ... buen finde.... besis
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