SALSA BOLOÑESA
La clásica salsa boloñesa que en la cocina arregla un monton , sobre todo para acompañar la pasta , pero también se puede usar para cualquier relleno
Ingredientes :
300 gr. de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
250 gr. de salsa de tomate casera
1/2 vaso de vino tinto
Sal
Pimienta
Oregano
Albahaca
Aceite
Preparación :
Picamos el ajo y la cebolla muy menudas .
Pelamos y rallamos la zanahoria
En una sarten con un poco de aceite pochamos el ajo , la cebolla y la zanahoria .
Cuando este pochado agregamos la carne y salpimentamos .
Cocinamos un poco y a continuación echamos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol .
Seguidamente incorporamos la salsa de tomate , el oregano y la albahaca .
Dejamos hacerse 15 minutos .
Rectificamos de sal si hiciese falta y lista .
8 comentarios:
Gracias... muy útil esta salsa. Desde ahora le pondré zanahoria. No sabía que llevaba.
Un abrazo.
Ummmmmmmmmmmmm que bueno,un abrazo
Una receta de las básicas en cocina y que a casi todos suele gustar y mucho, te ha quedado maravillosa y como la casera ninguna, que color tan bonito tiene...Besss
Las glándulas salivares se me han disparado
riquisima!! La he descubierto de lentejas y aun me gusta más! besos
riquíssima, a mi me encanta la salsa boloñesa, y a casi todos los peques de este mundo también
Una salsa riquisima, y de mucha utilidad para muchos platos.
Besinos
El toque de Belén
Qué rica es , la incorporemos de diferentes formas, siempre es una delicia.
Tiene un color que alimenta mi niña.
Un abrazo.
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