PAN DE VIENA CON MUESLI
Otro rico pan para las tostadas del desayuno , un poco tostado y con un chorrin de aceite de oliva virgen o un poco de mantequilla y mermelada esta estupendo .
Ingredientes :
250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
25 gr. ( un taco ) de levadura fresca de panadería
1 huevo
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla
150 gr. de muesli
Preparación :
Templamos la leche .
Añadimos el azúcar , la levadura desmenuzada y el huevo ligeramente batido . Mezclamos .
Agregamos la harina y la sal . Mezclamos y amasamos .
Mientras se esta amasando vamos añadiendo la mantequilla en dados .
A continuación echamos el muesli y seguimos amasando hasta integrarlo .
Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .
Sacamos del bol , desgasificamos un poco con las manos y formamos un rulo que ponemos en un molde alargado , previamente engrasado o cubierto con papel de hornear .
Tapamos de nuevo y dejamos que doble su tamaño .
Precalentamos el horno a 220º .
Metemos el pan y a los 2 minutos bajamos la temperatura del horno a 180º . Horneamos durante 35 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
Este pan pinta muy bien :-)))
Pinky, que esponjoso y sabroso se ve este pan
Brutal, qué maravilla de pan !!!
Besinos.
hace ya siglos hice un pan parecido, con muesli, y oye, nos encantó en casa, quedan riquísimos así
Publicar un comentario