martes, 25 de junio de 2019

ESPAGUETIS DE CALABACIN AL AJILLO



Para los que nos gustan las verduras este plato  de espaguetis vegetales nos resulta estupendo , seguro que encantaran a todos .


Ingredientes :

1 calabacín grande 

2 dientes de ajo 

1 guindilla 

2 cucharadas de aceite 

Queso rallado 

Tiras de jamon ibérico ( opcional ) 

Sal y pimienta negra molida 


Preparación :

Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en laminas finas .

Cortamos el calabacín en forma de espaguetis . Se puede hacer a mano con un cuchillo cortando laminas y después tiras finas ( como espaguetis ) o bien con la mandolina o también se puede hacer con un cortador de verduras en espiral .

En una sarten grande ponemos a calentar aceite junto con los ajos fileteados y la guindilla partida por la mitad .

Cuando los ajos empiecen a dorarse agregamos el jamon ( si ponemos ) y le damos unas vueltas .

A continuación echamos los espaguetis de calabacín y rehogamos 2 minutos , removiendo con frecuencia .

Retiramos del fuego , salpimentamos ( si ponemos jamon cuidado con la sal ) .

Servimos espolvoreados con queso rallado .







6 comentarios:

Fely dijo...

El calabacín da mucho juego y de esta forma seguro que riquísimo.
besinos

Bego dijo...

Son riquísimos , como te comenté , los hago también a menudo porque nos encantan.
Tienen un aspecto fabuloso Candy. Bss.

CHARO dijo...

Hace nada los publiqué yo también en el blog. Una versión más sencilla, pero la verdad es que es un plato que nos gustó mucho, y aunque es muy muy tontorrón, lo haremos muchas más veces

Javier dijo...

Candy, hace algún tiempo compré un cacharro para hacer los espaguetis de calabacín y luego me regalaron otro, pero no le he cogido el truco a ninguno de los dos, pues no me quedan como quiero. Ya veo que a ti te quedan estupendos y cocinados así los imagino muy ricos

Abrazos y buen verano!!!

Mijú dijo...

Me gusta la pasta vegetal
En tu plato como el jamón es opcional me pones nueces y me lo tomo sin rechistar jjjj
Un saludito

Doris mis cosillas dijo...

Que ricos, de verdurita huuuu. Gracias amiga. 😃