GALLETAS ZEZETTE DE SETE
Estas galletas son típicas de la ciudad de Sete , un municipio del departamento de Hérault en la región de Languedoc-Rosellón .
Ingredientes :
150 gr. de azúcar
150 ml. de vino blanco , rosado o moscatel
150 ml. de aceite
1 cucharadita de extracto de vainilla
Unas gotas de extracto de limón
1 sobre de levadura química
550 gr. de harina
Azucar para rebozar
Preparación :
Mezclamos el azúcar , el vino y el aceite .
Añadimos el extracto de vainilla , el extracto de limón y la harina con la levadura , previamente tamizadas ( que quede una masa blanda , pero manejable ) .
Dejamos reposar unos minutos .
Formamos las galletas haciendo unos rulos en forma de barrita con los extremos puntiagudos . Con una espátula o un cuchillo hacemos una incisión en el medio , sin que llegue a los extremos .
Rebozamos en azúcar y horneamos en horno precalentado a 180º , hasta que esten doradas , unos 15-18 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
3 comentarios:
MMM!! me rechiflan las galletas y estas van para la saca YA!!. besinos
Conozco la ciudad porque he pasado cerca, pero las galletas no. Me ha asombrado que no llevan mantequilla y eso las hace candidatas. La forma es preciosa y parecen hojaldradas.
Menuda ricura.
Besos.
Con vainilla, con limón y ese nombre tan bonito a mi desde luego me han encantado :-))))
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