viernes, 16 de agosto de 2019

PANECILLOS DE HARINA DE TEFF Y PIPAS


Unos panecillos super ricos e ideales para el desayuno o la merienda , poniéndoles  dulce o salado .


Ingredientes :

250 gr. de harina de fuerza 

125 gr. de harina integral 

125 gr. de harina de teff

25 gr. de levadura fresca de panadería 

2 cucharadas de azúcar moreno 

1 cucharadita de sal 

6 cucharadas de aceite de oliva 

200 ml. de leche semidesnatada 

100 ml. de agua 

50 gr. de pipas de calabaza 

50 gr. de pipas de girasol


Preparación :

Templamos el agua y la leche  , las mezclamos y disolvemos en ellas la levadura .

Las ponemos en un bol y añadimos el aceite , la sal y el azúcar  . Mezclamos .

Agregamos las harinas mezcladas y amasamos .

Por ultimo echamos las pipas .

Cuando terminemos de amasar hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar .

Una vez levado , desgasificamos , formamos los panecillos ( a nuestro gusto ) , colocamos en bandejas de horno forradas y tapamos para dejar levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 200º .

Pincelamos los panecillos con un poco de leche y espolvoreamos con pipas .

Horneamos durante 20 minutos aprox. , hasta que esten dorados y al golpearlos por la parte de abajo con los nudillos , suene a hueco .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .








5 comentarios:

Mijú dijo...

Me han encanto tus panecillos Pinky por dentro y por fuera :-))))

Thermofan. Marisa G. dijo...

No he probado la harina de teff y ya tardo. Ahora mismo, me comería uno con aceite.
Muy ricos.
Beset.

Fely dijo...

mira tu por donde tengo harina de teff, ya se el uso que le voy a dar...jejejej. besinos

Pepa dijo...

Hola, he estado curioseando por aquí. La de recetas estupendas que tienes. Te mando un abrazo desde Berlín y gracias por compartir :)

Kasioles dijo...

Mejor será que no me quede mirando tu rico pan, aquí me pierdo, me encanta y no quiero engordar.
Cariños.
kasioles