miércoles, 4 de diciembre de 2019

CODORNICES ASADAS A LA MIEL



Las codornices son un bocadito para los que nos gusta mas la calidad que la cantidad , porque no tienen mucha carne pero el sabor es delicioso .


Ingredientes :

4 codornices abiertas 

2 cucharadas de miel 

1 cucharada de agua 

4 ramitas de tomillo o 1 cucharadita de seco 

4 ramitas de romero o 1 cucharadita de seco 

Aceite de oliva 

Pimienta negra 

Sal 


Para la guarnicion :

2 patatas 

1 pimiento verde italiano 

1/2 cebolla 

Aceite de oliva 

Pimienta negra y sal 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Preparamos la guarnicion poniendo en una fuente para horno las patatas peladas y cortadas en rodajas , el pimiento cortado en aros finos y la cebolla en juliana . Salpimentamos todo y rociamos con un poco de aceite .

Mezclamos bien y metemos al horno durante 20 minutos . Sacamos la fuente .

Salpimentamos las codornices por dentro y por fuera .

Mezclamos las dos cucharadas de miel con una cucharada de agua y pincelamos las codornices .

Las colocamos encima de las patatas , ponemos el tomillo y el romero por encima y rociamos con un poco de aceite .

Volvemos a llevarlo al horno durante 15-20 minutos .

Si nos queda miel podemos volver a pincelar las codornices durante la coccion .

Servimos con la guarnicion de patatas .











6 comentarios:

Bego dijo...

Tienen un aspecto formidable , para dejar el plato limpio, limpio.
Me encantan y sin embargo, no sé por qué razón no las compro, rarezas mias ja ja . El próximo día de mercado se vienen conmigo sí o sí .
Un besín.

MásQueRopa dijo...

umm mñn compro y pruebo. Gracias por la receta
besos

Cuca dijo...

Tienen una pinta muy apetecible estas codornices ¡Besos mil!

Marta dijo...

Un plato delicioso, aunque no acostumbro a prepararlo en casa, me encanta comerlas.
Por motivos de salud estaré ausente de los blogs hasta Enero, creo.
Te deseo una Feliz Navidad y que el año próximo nos sigamos leyendo.
Besitos guapa

Javier dijo...

Candy, nunca he cocinado codornices, aunque alguna vez las he comido. Al ver tu rica receta me he acordado de mi padre, le encantaban este tipo de platos

Abrazos!!!

Fely dijo...

una delicatessen👌👌 todo un lujo de receta. besinos wapa