domingo, 8 de diciembre de 2019

FIDEUA DE CHIPIRONES Y LANGOSTINOS



Esta fideua la hizo mi marido , se le dan muy bien los arroces y se ve que las fideua tambien , es la primera que la hace y  le salio estupenda .
La receta tal cual el me la escribio. ( para 2 personas )


Ingredientes :

450 ml. de caldo de pescado o agua 

200 gr. de fideos finos 

8 langostinos 

8 chipirones 

1/2 cebolla 

1/2 piniento verde 

2 dientes de ajo 

Unas hebras de azafran 

3 cucharadas de tomate natural 

1 cucharadita de pimenton dulce 

1 guindilla ( opcional ) 

sal 

Aceite de oliva 


Para preparar el fumet  :

En un cazo ponemos un poco de aceite y sofreimos la mitad de la cebolla , mitad del pimiento y un diente de ajo .

Pasados 5 minutos añadimos las cabezas y cascaras de 6 langostinos ( reservar los otros 2 y los cuerpos de los 6 ) . Rehogamos todo durante unos minutos y añadimos el agua o caldo de pescado con las hebras de azafran . Dejamos hervir 3 minutos colamos y reservamos .


Preparacion de la fideua :

En una tartera o paellera ponemos un poco de aceite y pasamos los dos langostinos enteros hasta que esten dorados . Reservamos .

Sofreimos los chipirones cortados en trozos pequeños . Reservamos .

Troceamos los cuerpos de los 6 langostinos que tenemos reservados , tambien los sofreimos y reservamos .

En la misma tartera con el aceite que nos quedo de hacer los sofritos ponemos la cebolla , el pimiento y el ajo restantes picados muy finos .

Cuando esten tiernos añadimos el pimenton le damos unas vueltas y agregamos el tomate . Cocinamos 5 minutos e incorporamos sal al gusto .

Añadimos los chipirones y langostinos ( los troceados ) removemos durante 3 minutos .

Incorporamos los fideos y cocinamos 3 minutos mas .

Ahora echamos  el fumet  caliente , colocamos encima los 2 langostinos ( enteros ) reservados y dejamos hacerse hasta que practicamente se haya consumido el caldo ( unos 15 minutos aprox. ) .













8 comentarios:

Bego dijo...

Vaya fideuá más rica, madre mía quien la pillara.
Esa foto de tan cerca es brutal , casi lo he podido hasta saboorear.
Felicitaciones a tu marido por ser tan buen cocinero.
Un abrazo .

Fely dijo...

Pues no se le da nada mal, tienes un cocinillas. besinos wapa

MásQueRopa dijo...

Madre mía q, rico. Adoro la fideua pero nunca m animo a hacer en casa

Doris mis cosillas dijo...

Que rico, un plato de estos estas alimentada todo el día amiga.Feliz noche.Bs

Tracy dijo...

Ya me estoy rechupeteando los dedos...

Raquel Galin dijo...

Riquisimo!!
Besos

CHARO dijo...

se ve que tu marido cocina de maravilla, tienen un color muy bueno estos fideos

Encarnita dijo...

Una pinta estupenda, te quedó genial y estará muy rica. besinos