miércoles, 22 de enero de 2020

CONFIT DE PATO CON SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE A LA CREMA DE MODENA




Estos confit quedan deliciosos con esta salsa , la verdad que  al menos a mi me parece un plato de domingo .


Ingredientes :

4 confit de pato 

200 gr. de frambuesas , arandanos , moras etc. 

1/2 cebolleta grande o 1 pequeña 

1 vaso  grande de vino de Oporto 

1 vaso grande de caldo de verduras 

1 cucharada de crema de vinagre balsamico de Modena 

1 cucharada de azucar moreno 

Pimienta negra molida 

1 hoja de laurel 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Mientras vamos preparando la salsa de frutos del bosque .

Cortamos finamente la cebolleta y ponemos a pochar en una cacerola con un poco de aceite de oliva y un poco de la grasa del pato . ( La grasa del pato nos aporta muy buen sabor a la salsa ) .

Cuando este transparente ponemos los frutos del bosque , el azucar y la crema de Modena .

Dejamos que se integren los sabores a fuego lento , removiendo cada poco .

Añadimos el Oporto , el caldo de verduras , la sal , la pimienta molida y el laurel . Dejamos que vaya reduciendo la salsa a fuego lento .

Cuando haya reducido retiramos la hoja de laurel .

Ponemos en el horno el confit de pato unos minutos hasta que se dore . ( Esta ya preparado , tan solo es para terminar de dorarse y calentar . ) 

Mientras probamos la salsa y rectificamos en este momento de sal y acidez .

Trituramos y montamos el plato .

Ponemos salsa de frutos del bosque , encima el pato y decoramos con frutos del bosque frescos .

Nota :

Es importante ir jugando con los ingredientes de la salsa segun el gusto de cada uno , si mas dulce o menos , mas acida o menos . Si quedase un poco acida se puede añadir un poco de concentrado de carne . ( yo le puse un poquito ) .











4 comentarios:

Fely dijo...

muy atractiva receta con esa salsa....delicioso plato. besinos

Bego dijo...

Esta salsa le va que ni pintada al confit de pato , para disfrutar sin fin.
Me encanta ! Bss.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

de lujo total ! yo lo he probado este año y nos ha encantado y con esa salsa tiene que estar bien bueno
besitos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, si estuvieras más cerca, te enviaba a mi hijo. Te dejaría el plato limpio.
Besos y buen fin de semana.