PAN DE MASCARPONE
Un pan super tierno y suave , genial para las tostadas del desayuno o bien para hacer un " bocata " a cualquier hora .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca de panaderia
300 ml. de agua templada
150 gr. de queso mascarpone
100 ml. de aceite
5 gr. de sal
Huevo batido para pincelar ( opcional )
Preparacion :
En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredientes menos el queso mascarpone .
Mezclamos y amasamos hasta que este bien integrado todo . Formamos una bola , tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos .
Añadimos ahora el queso y amasamos de nuevo 2 minutos .
Sacamos la masa a una superficie enharinada ( estara bastante blanda ) . Dividimos en 3 trozos de igual peso .
Hacemos una bola con cada trozo y luego un cordon del largo del molde donde lo vamos a hornear .
Formamos con los 3 cordones una trenza , metemos en un molde alargado, previamente forrado con papel de hornear o aceitado y enharinado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Pincelamos con huevo batido ( opcional ) y llevamos a horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. , hasta que este bien doradito .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
3 comentarios:
Qué bueno tiene que estar...
Pero Pinky te ha quedado fabuloso.
1 saludito
Me tengo que animar a preparar más panes, pero las masas me dan un miedo..., te ha quedado un pan genial.
Besitos guapa
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