PASTEL DE MANZANA Y CANELA
Este año tenia tantas manzanas que hice cantidad de recetas dulces y saladas con ellas . Este pastel lo vi en el blog de " Una mariposa en mi cocina " y me encanto , asi que sin pensarlo dos veces me puse a ello y quedo buenisimo .
Ingredientes :
6 huevos
200 gr. de azucar
150 gr. de mantequilla en pomada
220 gr. de harina
1 cucharadita de canela molida
50 gr. de almendra molida
2-3 manzanas ( segun tamaño )
Almendras laminadas
2 claras de huevo y 40 gr. de azucar para el merengue de la decoracion .
Preparacion :
Preparamos un molde untandolo con mantequilla y enharinandolo .
Batimos las claras de los 6 huevos a punto de nieve .
Añadimos 40 gr. de azucar y seguimos batiendo hasta formar un merengue . Reservamos .
Batimos el azucar restante con las yemas de huevo y la mantequilla .
Echamos la harina , la canela y la almendra molida .
Mezclamos bien y por ultimo incorporamos las claras reservadas poco a poco y con movimientos envolventes .
Distribuimos la mezcla en el molde que tenemos preparado .
Pelamos las manzanas y las cortamos en laminas finas , las repartimos sobre la masa , espolvoreamos con la almendra laminada y llevamos al horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos aprox.
La retiramos del horno , dejamos enfriar y desmoldamos sobre el plato de servir .
Bañamos los bordes con una cucharada de mermelada de albaricoque disuelta en un poco de agua caliente ( este paso es opcional ) .
Hacemos un merengue con 2 claras y 40 gr. de azucar .
Distribuimos por encima del pastel formando picos y lo gratinamos con un soplete de cocina .
3 comentarios:
Siempre que vengo a tu cocina y leo manzanas, tengo claro que me va a gustar y esta vez, de nuevo acierto. Muy rico este pastel y con ese copete, me comería ahora un trozo bastante grandote.
Besos.
Pinky de manzana todo un lujo.
Un saludito
Ohh t quedo deliciosa .Casi da cosa empezarla, verdad?
Publicar un comentario