martes, 18 de febrero de 2020

MUFFINS DE CALABAZA Y STREUSEL



La verdad es que la calabaza es lo mas en la cocina , igual la utilizas como ingredientes principal o secundario , para dulces que para salados y siempre nos quedaran unas estupendas recetas .


Ingredientes :

Para el streusel :

30 gr. de azucar moreno 

30 gr. de azucar blanco 

1/2 cucharadita de canela molida 

100 gr. de harina 

60 gr. de mantequilla fundida 


Para los muffins :

115 gr. de mantequilla en pomada 

100 gr. de azucar blanco 

100 gr. de azucar moreno

2 huevos L

1 cucharadita de extracto de vainilla 

245 gr. de pure de calabaza 

1/4 de cucharadita de sal 

1 cucharadita de bicarbonato 

1/2 cucharadita de levadura quimica 

1 y 1/2 cucharaditas de canela molida 

1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida 

1/4 de cucharadita de nuez moscada molida 

1 pizca de clavo molido 

250 gr. de harina 


Preparacion :

Para hacer el pure de calabaza necesitamos 500 gr. de la misma que quitamos la piel , cortamos en cuadraditos y cocemos en el micro ( sin agua ) durante 15 minutos aprox. hasta que este tierna . Trituramos y dejamos enfriar .

Para hacer el streusel :

En un bol mezclamos todos los ingredientes . Los ponemos en una bandeja y con los dedos hacemos migas que sean mas pequeñas que el tamaño de un guisante . Reservamos .

Preparacion de los muffins :

Precalentamos el horno a 180º .

En un bol grande mezclamos la mantequilla y los azucares hasta obtener una crema suave y esponjosa .

Le añadimos los huevos y la vainilla y batimos para mezclar .

Echamos el pure de calabaza y seguimos mezclando .

En otro bol unimos la harina con el resto de ingredientes y añadimos esta mezcla a la masa humeda batiendo , pero sin exceso .

Preparamos los moldes de muffins y rellenamos en 3/4 partes de su capacidad .

Esparcimos el streusel por encima , que quede bien cubierto .

Horneamos durante 20-25 minutos aprox. hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Podemos ponerles unos hilillos de glaseado que haremos mezclando 6 cucharadas de azucar glas con una cucharada de leche .
















7 comentarios:

jarabe de Arce dijo...

Buenísimos. Tienes razón con la calabaza ¡sirve para todo! y muy fácil de cultivar. Un saludo.

Cuca dijo...

Toda la razón, igual nos vale para dulce que para salado y la uses donde la uses siempre queda bien ¡Besos mil!

Marta dijo...

Qué ricos estos muffins con calabaza, tienen que estar deliciosos.
Besitos guapa

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, menuda maravilla. Son preciosos y el sabor debe ser maravilloso. Besos.

Mijú dijo...

Súper pintaza Pinky :-))))

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Hola, estos muffins tienen que ser de lo más rico, no suelo utilizar la calabaza para los dulces ,pero los que he probado están buenísimos y estos están pidiendo un café para poder mojarlos
Besitos

CHARO dijo...

espectaculares!! estos los voy a hacer, tengo en casa una calabaza gigante, y cuando la abra voy a necesitar muchas recetas