MUFFINS DE CALABAZA Y STREUSEL
La verdad es que la calabaza es lo mas en la cocina , igual la utilizas como ingredientes principal o secundario , para dulces que para salados y siempre nos quedaran unas estupendas recetas .
Ingredientes :
Para el streusel :
30 gr. de azucar moreno
30 gr. de azucar blanco
1/2 cucharadita de canela molida
100 gr. de harina
60 gr. de mantequilla fundida
Para los muffins :
115 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azucar blanco
100 gr. de azucar moreno
2 huevos L
1 cucharadita de extracto de vainilla
245 gr. de pure de calabaza
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura quimica
1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
1 pizca de clavo molido
250 gr. de harina
Preparacion :
Para hacer el pure de calabaza necesitamos 500 gr. de la misma que quitamos la piel , cortamos en cuadraditos y cocemos en el micro ( sin agua ) durante 15 minutos aprox. hasta que este tierna . Trituramos y dejamos enfriar .
Para hacer el streusel :
En un bol mezclamos todos los ingredientes . Los ponemos en una bandeja y con los dedos hacemos migas que sean mas pequeñas que el tamaño de un guisante . Reservamos .
Preparacion de los muffins :
Precalentamos el horno a 180º .
En un bol grande mezclamos la mantequilla y los azucares hasta obtener una crema suave y esponjosa .
Le añadimos los huevos y la vainilla y batimos para mezclar .
Echamos el pure de calabaza y seguimos mezclando .
En otro bol unimos la harina con el resto de ingredientes y añadimos esta mezcla a la masa humeda batiendo , pero sin exceso .
Preparamos los moldes de muffins y rellenamos en 3/4 partes de su capacidad .
Esparcimos el streusel por encima , que quede bien cubierto .
Horneamos durante 20-25 minutos aprox. hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Podemos ponerles unos hilillos de glaseado que haremos mezclando 6 cucharadas de azucar glas con una cucharada de leche .
7 comentarios:
Buenísimos. Tienes razón con la calabaza ¡sirve para todo! y muy fácil de cultivar. Un saludo.
Toda la razón, igual nos vale para dulce que para salado y la uses donde la uses siempre queda bien ¡Besos mil!
Qué ricos estos muffins con calabaza, tienen que estar deliciosos.
Besitos guapa
Candy, menuda maravilla. Son preciosos y el sabor debe ser maravilloso. Besos.
Súper pintaza Pinky :-))))
Hola, estos muffins tienen que ser de lo más rico, no suelo utilizar la calabaza para los dulces ,pero los que he probado están buenísimos y estos están pidiendo un café para poder mojarlos
Besitos
espectaculares!! estos los voy a hacer, tengo en casa una calabaza gigante, y cuando la abra voy a necesitar muchas recetas
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