martes, 4 de febrero de 2020

PICANTONES EN SALSA DE SIDRA




Que ricos estan  estos pollitos pequeños con cualquier salsa que les pongamos , esta por ejemplo esta tan buena que nos queda una comida de domingo .


Ingredientes :

2 picantones 

1 cebolla 

2 zanahorias 

2 dientes de ajo 

8 ciruelas pasas 

4 orejones 

1 puñado de uvas pasas 

Jamon cortado en daditos 

400 ml. de sidra 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Tomillo 

2 hojas de laurel 

Harina 


Preparacion :

Pelamos y troceamos los ajos .

Pelamos y picamos la cebolla .

Pelamos y troceamos las zanahorias .

En una olla con un poco de aceite pochamos las verduras , sazonamos y echamos el tomillo y el laurel . Reservamos .

Limpiamos bien los picantones y los cortamos por la mitad  , salpimentamos , los pasamos por harina , sacudiendo lo que sobra .

En una sarten con un poco de aceite doramos la carne por ambos lados . Los pasamos a la cazuela donde tenemos las verduras .

Vertemos la sidra y guisamos hasta que este tierno ( yo lo hago en la olla GM ) .

Sacamos la carne y el laurel . Pasamos la salsa por la batidora , hasta que este fina y llevamos de nuevo a la olla con la carne .

Agregamos las ciruelas , las pasas y los orejones .

Rectificamos de sal y pimienta y cocinamos unos 10 minutos mas .

En una sarten doramos el jamon hasta que este crujiente y lo repartimos por encima de los picantones .







6 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Ya lo creo , quedan muy ricos y con esa salsa y un buen pan...
besitos

Fely dijo...

Se ven tiernos y sin duda con esa salsa muy ricos. besinos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Vaya pintaza tienen los picantones!! en casa no solemos comprarlos ni comerlos, no tenemos costumbre, pero seguro que estaba delicioso!
La salsa me la llevo a la de ya! :)
Un besote!

Marta dijo...

Muy ricos seguro estos picantones y la salsita de sidra, para chuparse los dedos.
Besitos guapa

MásQueRopa dijo...

Ay m encantan pero así no lo he exo nunca. Lo probare

Javier dijo...

Hace un siglo que no los como y solo de pensar en probarlos, mojando pan en la salsita, ya estoy casi babeando...

Abrazos y buena semana!!!