miércoles, 4 de marzo de 2020

ALCACHOFAS ( DE BOTE ) EN SALSA



Que tenemos poco tiempo para preparar la comida ,  seguro que en la despensa disponemos de  unas alcachofas de bote y..... ya esta solucionado , les hacemos esta salsa y nos quedara un plato de lo mas rico y sano .


Ingredientes :

400 gr. ( peso neto ) de alcachofas de Tudela en bote 

2 dientes de ajo 

1 cebolla 

1 guindilla ( opcional ) 

100 gr. de jamon iberico en tiritas o tacos 

2 cucharadas de salsa de tomate casero 

Aceite de oliva 

Vino blanco 

Sal 

Un poco de perejil picado 

Un poco del liquido de las alcachofas 


Preparacion :

En una sarten con un poco de aceite sofreimos la cebolla , los dientes de ajo y la guindilla ( si ponemos ) , muy picadito .

Cuando la cebolla este transparentes incorporamos el jamon y dejamos hacerse 2 minutos a fuego lento .

Agregamos el tomate , le damos unas vueltas y añadimos un chorro de vino blanco y un poco del liquido de las alcachofas .

Dejamos hervir a fuego medio hasta que se evapore el alcohol  .

Bajamos el fuego y echamos las alcachofas partidas por la mitad ( si no vienen partidas ya ) .

Mezclamos bien para que se integren en la salsa y cocinamos 2 minutos mas .

Rectificamos de sal ( cuidado con la sal , ya que lleva jamon ) , ( yo no le puse ) .

Espolvoreamos con perejil y servimos .





8 comentarios:

MásQueRopa dijo...

Y Q ricas las alcachofas 💕💕

Sara O. Durán dijo...

Una delicia, Pinky.
Un abrazo.

Bego dijo...

Todo lo que haces me encanta, ya sea dulce o salado, da lo mismo, haces que se me abra el apetito al instante.
Un besín.

lolines dijo...

Una receta que me gusta mucho, y la hago, pero nunca con alcachofas de lata, lo probaré.

Tracy dijo...

A mí las alcachofas me gustan de cualquier forma y estas tienen muy buena pinta.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Me parece una receta estupenda y como bien dices, perfecta para abrir el bote o lata de alcachofas y cocinar en unos minutos.
Tiene que estar rico, rico.
Besos.

Fely dijo...

Que pinta rica😋tienen estas alcachofas 👍besinos

CHARO dijo...

me encanta, menudo platazo, y la salsita se ve bien rica