ALCACHOFAS ( DE BOTE ) EN SALSA
Que tenemos poco tiempo para preparar la comida , seguro que en la despensa disponemos de unas alcachofas de bote y..... ya esta solucionado , les hacemos esta salsa y nos quedara un plato de lo mas rico y sano .
Ingredientes :
400 gr. ( peso neto ) de alcachofas de Tudela en bote
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 guindilla ( opcional )
100 gr. de jamon iberico en tiritas o tacos
2 cucharadas de salsa de tomate casero
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal
Un poco de perejil picado
Un poco del liquido de las alcachofas
Preparacion :
En una sarten con un poco de aceite sofreimos la cebolla , los dientes de ajo y la guindilla ( si ponemos ) , muy picadito .
Cuando la cebolla este transparentes incorporamos el jamon y dejamos hacerse 2 minutos a fuego lento .
Agregamos el tomate , le damos unas vueltas y añadimos un chorro de vino blanco y un poco del liquido de las alcachofas .
Dejamos hervir a fuego medio hasta que se evapore el alcohol .
Bajamos el fuego y echamos las alcachofas partidas por la mitad ( si no vienen partidas ya ) .
Mezclamos bien para que se integren en la salsa y cocinamos 2 minutos mas .
Rectificamos de sal ( cuidado con la sal , ya que lleva jamon ) , ( yo no le puse ) .
Espolvoreamos con perejil y servimos .
8 comentarios:
Y Q ricas las alcachofas 💕💕
Una delicia, Pinky.
Un abrazo.
Todo lo que haces me encanta, ya sea dulce o salado, da lo mismo, haces que se me abra el apetito al instante.
Un besín.
Una receta que me gusta mucho, y la hago, pero nunca con alcachofas de lata, lo probaré.
A mí las alcachofas me gustan de cualquier forma y estas tienen muy buena pinta.
Me parece una receta estupenda y como bien dices, perfecta para abrir el bote o lata de alcachofas y cocinar en unos minutos.
Tiene que estar rico, rico.
Besos.
Que pinta rica😋tienen estas alcachofas 👍besinos
me encanta, menudo platazo, y la salsita se ve bien rica
Publicar un comentario