BONITO AL VINO BLANCO CON SALSA DE ALMENDRAS
El bonito es del mar como el cerdo en tierra , de ellos se aprovecha todo , esta receta es una de las multiples que hay con este ingrediente y todas quedan buenisima .
Ingredientes :
700 gr. de bonito en trozos
4 patatas
2 cebollas
Sal
4 cucharadas de almendras picadas
150 ml. de vino blanco
1 cucharadita de oregano
Aceite de oliva
Pimienta molida
Preparacion :
Precalentamos el horno a 200º .
Lavamos las patatas y sin pelar las cortamos en trozos de tamaño mediano . Las colocamos en una fuente de horno , salpimentamos , regamos con un hilillo de aceite y espolvoreamos con oregano .
Asamos 35 minutos removiendo durante la coccion .
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina .
Rehogamos 15 minutos a fuego lento en una cazuela ancha con 3 cucharadas de aceite .
Añadimos las almendras y el vino y cocemos 2 minutos . Salpimentamos y trituramos hasta obtener una salsa homogenea .
Cortamos el bonito en tacos , lo salpimentamos y pasamos ligeramente por harina ( sacudiendo el exceso ) , lo doramos 30 segundos por cada lado en una sarten con unas gotas de aceite .
Agregamos a la cazuela con la salsa de almendras , cocinamos todo junto 2 minutos mas y servimos con las patatas asadas .
4 comentarios:
Pinky, este bonito, se ve delicioso.
Un abrazo.
Nunca he preparado así el bonito y seguro que está riquisimo, me imagino que con el vino blanco y las almendras queda una salsa de lujo.
Besitos guapa
Que buena pinta y que rico tiene que estar, me ha encantado Pink y. ..Bess
Un plato de bonito exquisito 😋y para detrás unos curasanes con un buen café 👍besinos
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