jueves, 17 de septiembre de 2020

BONITO AL VINO BLANCO  CON SALSA DE ALMENDRAS 






El bonito es del  mar  como el cerdo en tierra , de ellos se aprovecha todo , esta receta es una de las multiples que hay con este ingrediente y todas quedan buenisima .


Ingredientes :

700 gr. de bonito en trozos 

4 patatas 

2 cebollas 

Sal 

4 cucharadas de almendras picadas 

150  ml. de vino blanco 

1 cucharadita de oregano 

Aceite de oliva 

Pimienta molida 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 200º .

Lavamos las patatas y sin pelar las cortamos en trozos de tamaño mediano . Las colocamos en una fuente de horno , salpimentamos , regamos con un hilillo de aceite y espolvoreamos con oregano . 

Asamos 35 minutos removiendo durante la coccion .

Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina .

Rehogamos 15 minutos a fuego lento en una cazuela ancha con 3 cucharadas de aceite .

Añadimos las almendras y el vino y cocemos 2 minutos . Salpimentamos y trituramos hasta obtener una salsa homogenea .

Cortamos el bonito en tacos , lo salpimentamos y pasamos ligeramente por harina ( sacudiendo el exceso ) , lo doramos 30 segundos por cada lado en una sarten con unas gotas de aceite .

Agregamos a la cazuela con la salsa de almendras , cocinamos todo junto 2 minutos mas y servimos con las patatas asadas .









4 comentarios:

lolines dijo...


Pinky, este bonito, se ve delicioso.
Un abrazo.

Marta dijo...

Nunca he preparado así el bonito y seguro que está riquisimo, me imagino que con el vino blanco y las almendras queda una salsa de lujo.
Besitos guapa

Esther dijo...

Que buena pinta y que rico tiene que estar, me ha encantado Pink y. ..Bess

Fely dijo...

Un plato de bonito exquisito 😋y para detrás unos curasanes con un buen café 👍besinos