CROASANES DE RICOTA
Que ricos estos croasanes para el desayuno o la merienda , si nos sobran los podemos congelar y cuando los saquemos estaran como el primer dia .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
200 gr. de ricota o requeson
40 gr. de azucar
1 huevo
2 yemas de huevo
85 ml. de leche
1/2 cucharadita de sal
25 gr. de levadura fresca de panadero
Huevo batido y un poco de azucar para pincelar y espolvorear ( opcional)
Preparacion :
Mezclamos la levadura con la leche , las yemas , el huevo y la ricota .
Agregamos la harina , el azucar y la sal . Mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa lisa y suave
Hacemos una bola , tapamos y dejamos reposar 15 minutos .
Extendemos la masa encima de una encimera untada con mantequilla y con ayuda de un rodillo de cocina hacemos un rectangulo .
Volvemos a untar de mantequilla por encima de la masa y cortamos triangulos para formar los croasanes .
Los colocamos en bandejas de horno forradas , tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos .
Precalentamos el horno a 200º .
Pincelamos por encima de los croasanes con huevo batido y espolvoreamos con azucar .
Horneamos hasta que esten dorados .
( Tambien podemos hacer un almibar con 3 cucharadas de agua y 3 de azucar , hervimos 1 minuto y los pincelamos una vez hayan salido del horno ) .
5 comentarios:
Pinky se ven con un pintón :-)))
Que bien te han quedado, me comia ahora uno, besos
Hola Pinky!!!!! Menudos cruasanes! Nunca los he hecho así , asi que te los copiaré y seguiré el consejo del congelador que me viene genial . Un besazo
Unos croisant de lujo total, te han quedado estupendos, yo los intenté hacer un día y desastre total.
Besitos guapa
Pues comenzar el día desayunando con unos croasanes caseros tan ricos como estos me parece una idea 10
Abrazos!!!
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