CONEJO EN ADOBO
Como siempre digo la carne de conejo es sana y poco calorica , ademas cualquier preparacion le va fantastica , asi hecho en adobo queda un plato de lo mas apetecible y gustoso .
Ingredientes :
1 conejo en trozos
8 dientes de ajo
10 gr. de pimenton de la Vera dulce
1 guindilla
15 gr. de pulpa de pimiento choricero
750 ml. de vino blanco
250 ml. de vinagre de Jerez ( yo le puse de sidra )
Aceite de oliva
Oregano , tomillo
2 hojas de laurel
Sal gruesa
Preparacion :
Ponemos en un mortero los dientes de ajo sin piel y la pasta de pimiento choricero . Machacamos hasta conseguir una pasta .
Añadimos poco a poco el pimenton , el vinagre , el vino blanco y por ultimo la sal . Mezclamos bien .
Cubrimos los trozos de conejo con el adobo , las hojas de laurel , la guindilla y las especias , mirando que los trozos de carne queden cubiertos .
Tapamos en un recipiente hermetico y dejamos en la nevera de un dia para otro .
Al dia siguiente retiramos la carne de la maceracion .
En una sarten con aceite vamos friendo el conejo escurrido , hasta que este bien dorado . Pasamos a una cazuela y reservamos .
El adobo que nos quedo de nacerar el conejo lo echamos a la cazuela con la carne y añadimos 4 cucharadas de aceite del que nos sobro de freirlo .
Dejamos cocinar junto unos 40 minutos , hasta que la carne este tierna .
( Yo este ultimo paso lo hago en la olla GM ) .
4 comentarios:
Con este adobo, un plato riquìsimo.
Saludos.
Tienes razón es una carne sin grasa y poco apreciada, a mi me gusta aunque no la pongo muy a menudo 🤷♀️tu receta me la tengo en mi libreta 😉besinos wapa
Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta
Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta
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