MEJILLONES EN SALSA
Estos mejillones quedan estupendos como entrante o aperitivo para cuando no tenemos mucho tiempo ya que se hace en un momento y bien seguro que triunfamos .
Ingredientes :
1 kilo de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomates cherry
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva
150 ml. de vino blanco
1 cucharada de de salsa de tomate casero
Preparacion :
Ponemos los mejillones en agua con sal 1 hora antes de prepararlos .
Pasado el tiempo los lavamos muy bien bajo el grifo . Reservamos .
Picamos muy fina la cebolla y los ajos .
Echamos un poco de aceite en una sarten cubriendo la base y calentamos a fuego medio .
Pochamos la cebolla y los ajos hasta que esten dorados .
Añadimos los tomates cherry que previamente hemos cortado por la mitad . Con ayuda de una espatula aplastamos alguno para que suelten el jugo .
Añadimos la salsa de tomate casero , removemos durante unos minutos .
Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol .
Agregamos los mejillones , la sal y el perejil picado , mezclamos bien .
Esperamos que abran los mejillones y la salsa se reduzca un poco .
( Para que se abran mas facilmente los mejillones podemos cubrir la sarten con una tapa ) .
4 comentarios:
Se me hace la boca agua, ummmmmmmmmm.
Hola candy hoy traes una receta sencilla y con una salsa para mojar y mojar....😋besinos wapa
Querida amiga, mira que me gustan pero en salsa no los he preparado nunca y seguro que los preparo.Asi calentitos me apetecen mas ahora con el frío.Bs y buenas noches.
Simple fácil de hacer y sana
un abrazo desde miami
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