BOLLITOS DE CASTAÑA Y CANELA
Estos bollitos quedan muy buenos y aunque no llevan azucar , solo miel , a mi me resultaron un pelin dulces , debe ser por la crema de castañas .Desde luego si sois dulzones os encantaran .
Ingredientes :
200 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina de castañas
65 gr. de mantequilla en pomada
200 ml. de leche
35 ml. de miel
1 huevo
7 gr. de levadura seca de panaderia
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal
Ralladura de 1 naranja
100 gr. de crema de castañas
Preparacion :
En un cazo ponemos la mantequilla la miel y la leche . Llevamos al fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que la miel se haya disuelto .
Retiramos y dejamos templar .
Incorporamos el huevo batido y mezclamos bien .
Agregamos la levadura seca . Tapamos y dejamos reposar 10 minutos .
En un bol mezclamos las harinas , la canela , la sal y la ralladura de naranja .
Poco a poco vamos añadiendo a la mezcla le leche mientras amasamos , hasta obtener una masa lisa y elastica .
Formamos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen .
Desgasificamos la bola y la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina para formar un rectangulo .
Extendemos la crema de castañas por toda la superficie , sin llegar a los bordes y enrollamos haciendo un poco de presion .
Cortamos discos y los colocamos en la bandeja de horno forrada , un poco separados unos de otros . Tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que aumenten de tamaño .
Precalentamos el horno a 180º .
Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 20 minutos aprox. hasta que esten dorados .
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
6 comentarios:
He probado la harina de castaña pero sólo para hacer pan. Tiene un sabor espectacular. Por eso tus rollitos estarán muy ricos.
Feliz domingo.
Besos.
Que pinta mas rica tienen, me comeria uno, besos
Que rebuenos tienen que estar me han encantado como los has echo...bss
Hola candy hoy traes una súper receta 👍 me la llevo 😉besinos wapa
Hija de mi vida siempre poniéndome los dientes largos.
Me encantan , tienen que quedar super ricos .
El otro día hice algo parecido para utilizar mi crema de castañas casera, pero no dio tiempo ni a sacar foto jaja.
Un besín.
Pinky doble sabor a castañas que bien!!!!!
1 saludito
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