RODABALLO CON SALSA DE VERMUT
El rodaballo es un pescado de carne "prieta" y muy sabroso preparado de cualquier manera , simplemente a la plancha ya esta delicioso , en esta receta con una salsa de vermut queda fantastico .
Ingredientes :
1 cucharada de aceite de oliva y un poco mas para engrasar el recipiente Varoma .
4 filetes de rodaballo ( 800 gr. aprox.)
Sal
4 pellizcos de pimienta negra recien molida
150 gr. de cebolla cortada en cuartos
40 gr. de mantequilla
40 gr. de dados de bacon
40 gr. de pasas
4 ciruelas pasas sin hueso
150 ml. de vermut rojo
1 pellizco de curry
1/2 cucharadita de pimienta verde
100 ml. de nata para cocinar
Preparacion :
Engrasamos con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y repartimos el rodaballo en ambas partes espolvoreandolo con sal y pimienta . Reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 3 segundos , velocidad 5 .
Bajamos los restos de la cebolla hacia la parte de abajo del vaso .
Agregamos la mantequilla , el aceite y el bacon y sofreimos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
Incorporamos las pasas , las ciruelas , el vermut , el curry y la pimienta verde .
Colocamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 12 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
Retiramos el recipiente Varoma .
Añadimos al vaso la nata y programamos 1 minuto , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Colocamos los filetes de rodaballo en una fuente de servir y vertemos por encima la salsa .
Servimos inmediatamente .
6 comentarios:
seguro que está riquísimo!!! una buena propuesta para estas navidades, se ve fantástico
Qué pintaza tiene ese rodaballo! hace tiempo que no como este pescado, a ver si encuentro uno en el mercado y pruebo tu receta!
Un abrazo!
Un pescado muy sabroso, con una riquisima elaboración
Saludos.
Alguna vez he comido rodaballo, pero nunca cocinado de esta manera tan rica que tú nos traes, imagino que con la salsa de vermut quedará riquísimo
Abrazos!
No hay nada de lo que cocines que no me guste.
Este pescado es delicioso y con esa salsina debe ser un bocado de dioses.
Bss.
Tiene una pinta espectacular ¡Besos mil!
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