PANECILLOS DE ACEITE Y LIMON
Que ricos estan estos panecillos suaves por dentro y por fuera mas crujientes , con ese toque de limon que se aprecia muy ligeramente pero les da su gracia .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
300 ml. de agua templada
Ralladura de 1 limon
20 ml. de zumo de limon
20 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de azucar invertido
10 gr. de sal
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
Preparacion :
Disolvemos la levadura en el agua .
Echamos la harina en el bol de la amasadora .
Añadimos el agua con la levadura , el zumo y la ralladura de limon , el aceite , el azucar invertido y la sal .
Amasamos hasta conseguir una masa lisa y que no se pegue a las manos ( si hace falta echaremos un poco mas de harina , pero sin pasarnos ) .
Hacemos una bola , colocamos en un cuenco ligeramente aceitado , tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Una vez levada amasamos un poco con las manos y hacemos los panecillos de 80-100 gr, aprox. cada uno .
Ponemos en bandejas de horno forradas , tapamos y dejamos levar de nuevo .
Les hacemos unos pellizcos con una tijera de cocina y espolvoreamos con un poco de harina .
Horneamos en horno precalentado a 220º durante 25 minutos aprox.
( Al meterlos en el horno pulverizamos este con un poco de agua ) .
4 comentarios:
Candy, estos panecillos en casa durarían un suspiro, vaya aspecto que tienen tan bueno, y ese toquecillo de limón me parece fenomenal
Abrazos y buen fin de semana!!
Bien bonitos.
Y con su toque el limón :-)))))
Unos panecillos ideales para un buen desayuno 😉 buen fin de semana candy besinos
Candy. No que los quería perder. Me parecen preciosos y una maravilla. El toque de limón no lo he probado en los panes. Me llevo la receta.
Besos y cuidaos.
Publicar un comentario