viernes, 15 de enero de 2021

PANECILLOS DE ACEITE Y LIMON 



 
Que ricos estan estos panecillos suaves por dentro y por fuera mas crujientes , con ese toque de limon que se aprecia muy ligeramente pero les da su gracia .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

300 ml. de agua templada 

Ralladura de 1 limon 

20 ml. de zumo de limon 

20 ml. de aceite de oliva 

1 cucharada de azucar invertido 

10 gr. de sal 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia 



Preparacion :

Disolvemos la levadura en el agua .

Echamos la harina en el bol de la amasadora .

Añadimos el agua con la levadura , el zumo y la ralladura de limon , el aceite , el azucar invertido y la sal .

 Amasamos hasta conseguir una masa lisa y que no se pegue a las manos ( si hace falta echaremos un poco mas de harina , pero sin pasarnos ) .

Hacemos una bola , colocamos en un cuenco ligeramente aceitado , tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Una vez levada amasamos un poco con las manos y hacemos los panecillos de 80-100 gr, aprox. cada uno .

Ponemos en bandejas de horno forradas , tapamos y dejamos levar de nuevo .

Les hacemos unos pellizcos con una tijera de cocina y espolvoreamos  con un poco de harina .

Horneamos en horno precalentado a 220º durante 25 minutos aprox. 

( Al meterlos en el horno pulverizamos este con un poco de agua ) .









4 comentarios:

Javier dijo...

Candy, estos panecillos en casa durarían un suspiro, vaya aspecto que tienen tan bueno, y ese toquecillo de limón me parece fenomenal

Abrazos y buen fin de semana!!

Mijú dijo...

Bien bonitos.
Y con su toque el limón :-)))))

Fely dijo...

Unos panecillos ideales para un buen desayuno 😉 buen fin de semana candy besinos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy. No que los quería perder. Me parecen preciosos y una maravilla. El toque de limón no lo he probado en los panes. Me llevo la receta.
Besos y cuidaos.