miércoles, 24 de febrero de 2021

CALAMARES EN SALSA CON VINO AROMATICO



Que ricos son los calamares en todas sus preparaciones , esta es super facil , rapida y nos quedara un plato de lo mas apetitoso .


Ingredientes :

1 kilo de calamares 

1 hoja de laurel 

400 gr. de cebolla 

100 ml. de vino aromatico ( yo puse de Jerez ) 

50 ml. de aceite de oliva 

Nuez moscada 

Azafran en hebra 

Sal 


Preparacion :

Limpiamos los calamares y los cortamos en anillas . Reservamos .

Pelamos la cebolla y la troceamos menuda .

En una cazuela ponemos el aceite a calentar y sofreimos la cebolla durante 10 minutos .

Añadimos el vino de Jerez , las hebras de azafran y el laurel .

Cocinamos durante 7 minutos .

Finalmente agregamos los calamares junto con un poco de nuez moscada rallada y la sal .

Cocinamos todo junto durante 20 minutos . 

Comprobamos que los calamares esten hechos , si no lo estan dejaremos unos minutos mas .

( Este ultimo paso lo hice en la olla GM )







3 comentarios:

Fely dijo...

Que pinta mas rica tus calamares 🤤besinos corazón

CHARO dijo...

los calamares así me encantan. He probado diferentes recetas y la verdad es que todas riquísimas, y la tuya tiene una pinta buena no, buenísima

lolines dijo...


Buenisimo plato de calamares y no digamos de esta salsita, mmmm, para mojar pan.
Un barazo