GARBANZOS CON CALLOS
Si nos gustan los callos y los garbanzos esta sera una receta que la tendreis que probar si o si , ademas en estas fechas de frio un platin asi caliente viene que ni pintado . Estan que se salen .
Ingredientes :
1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr. )
500 gr. de callos preparados en bloque
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de tomate casero
1 cucharada de pimenton de la Vera
1 guindilla ( opcional )
1 chorizo cortado en trocitos
100 gr. de jamon serrano cortado en trocitos
2 vasos de caldo de carne ( 250ml.)
1 hoja de laurel
Sal
Preparacion :
Cortamos el bloque de callos en trocitos y los fundimos en una olla a fuego moderado . Reservamos .
En una sarten calentamos el aceite y sofreimos la cebolla y el ajo picadito fino .
Añadimos la salsa de tomate , rehogamos un poco e incorporamos el pimenton , el chorizo y el jamon . Mezclamos bien .
Cubrimos con el caldo y echamos la guindilla ( si ponemos ) y la hoja de laurel .
Dejamos cocer 10 minutos y luego vertemos este sofrito sobre los callos , cocinandolos a fuego suave 15 minutos .
Comprobamos como esta de sal y añadimos los garbanzos , lavados y escurridos debajo del agua fria .
Dejamos cocinar todo junto unos minutos mas .
Quedaran mas ricos si dejamos reposar unos minutos antes de servir.
3 comentarios:
Candy, un platín tan rico como este siempre sienta de maravilla, pero estos días de frío mejor que nunca
Abrazos y buena semana!
Qué ricos !
A mi marido y a mi madre les encantan, a mi me gustan pero no me chiflan.
Siempre se encarga ella de hacérselos , los encarga unos días antes y no veas qué currazo se pega.
Estos tuyos se ven extraordinarios también.
Bss.
uffffff.... a mi de vez en cuando un plato de estos me encanta, son guisos de siempre realmente exquisitos
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