CORRUSQUILLOS DE CADIZ
Los corrusquillos son unos dulces tipicos del Carnaval en Cadiz , dicen que su nombre viene de la palabra " corrusco " , un pan o bizcocho muy horneado y crujiente .
Ingredientes :
90 gr. de claras de huevo
250 gr. de azucar
100 gr. de almendras o avellanas en granillo
5 gr. de canela molida
Ralladura de 1/4 de limon
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gr. de harina de reposteria
1 cucharadita de aceite
Preparacion :
Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos con una espatula .
Pasamos esta masa a una manga pastelera ( yo luego la meti en la nevera 30 minutos ) .
Precalentamos el horno a 190º .
Hacemos las galletas formando 2 rulos juntos de masa de unos 10 cm. de largo sobre una placa de horno forrada , dejando espacio entre cada galleta .
Horneamos durante unos 12-15 minutos aprox. hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
El nombre es de lo más peculiar y además tienen una pinta deliciosa ¡Besos mil!
Que ricos los currusquinos 😋ya me llevo unos pocos y la receta 👍besinos wapa
Pinky pedazo de crujiento que pinta :-)))))
Mi padre llamaba currusco de pan cuando queria un trozo pequeño
ahora ya te digo yo que en plan dulce tienen que ser la caña
la pinta es muy rica
besitos
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