domingo, 7 de febrero de 2021

GARBANZOS CON CALLOS 




Si nos gustan los callos y los garbanzos esta sera una receta que la tendreis que probar si o si , ademas en estas fechas de frio un platin asi caliente viene que ni pintado . Estan que se salen .


Ingredientes :

1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr. ) 

500 gr. de callos preparados en bloque 

4 cucharadas de aceite de oliva 

1 cebolla 

1 diente de ajo 

1 cucharada de salsa de tomate casero 

1 cucharada de pimenton de la Vera 

1 guindilla ( opcional ) 

1 chorizo cortado en trocitos 

100 gr. de jamon serrano cortado en trocitos 

2 vasos de caldo de carne ( 250ml.) 

1 hoja de laurel 

Sal 

Preparacion :

Cortamos el bloque de callos en trocitos y los fundimos en una olla a fuego moderado . Reservamos .

En una sarten calentamos el aceite y sofreimos la cebolla y el ajo picadito fino .

Añadimos la salsa de tomate , rehogamos un poco e incorporamos el pimenton , el chorizo y el jamon . Mezclamos bien .

Cubrimos con el caldo y echamos la guindilla ( si ponemos ) y la hoja de laurel .

Dejamos cocer 10 minutos y luego vertemos este sofrito sobre los callos , cocinandolos a fuego suave 15 minutos .

Comprobamos como esta de sal y añadimos los garbanzos ,  lavados y escurridos debajo del agua fria .

Dejamos cocinar todo junto unos minutos mas .

Quedaran mas ricos si dejamos reposar  unos minutos antes de servir. 









 

3 comentarios:

Javier dijo...

Candy, un platín tan rico como este siempre sienta de maravilla, pero estos días de frío mejor que nunca

Abrazos y buena semana!

Bego dijo...

Qué ricos !
A mi marido y a mi madre les encantan, a mi me gustan pero no me chiflan.
Siempre se encarga ella de hacérselos , los encarga unos días antes y no veas qué currazo se pega.
Estos tuyos se ven extraordinarios también.
Bss.

CHARO dijo...

uffffff.... a mi de vez en cuando un plato de estos me encanta, son guisos de siempre realmente exquisitos