domingo, 14 de febrero de 2021

RODABALLO AL HORNO CON PATATAS PANADERA 




Cuando tenemos un buen pesacdo hace falta muy poco para cocinarlo y que nos quede un plato bueno , sano y apetitoso , este es el caso de este rodaballo , muy poca preparacion y un resultado excelente .


Ingredientes :

1 rodaballo de 1 kilo  aprox. 

2 cebollas 

4 patatas grandes para cubrir la bandeja del horno donde vamos a cocinarlo 

100 ml. de vino blanco 

2 ajos 

Una ramita de perejil 

Aceite de oliva 

Pinienta negra molida 

Sal 


Preparacion :

Preparamos una salsa verde para aderezarlo .

Ponemos en un cuenco los ajos pelados , las hojas de perejil , el vino blanco , 50 ml. de aceite , pimienta negra recien molida y la sal .

Trituramos todo y ya esta lista la salsa .

Lavamos las patatas , las pelamos y cortamos en rodajas finas tipo panaderas .

Pelamos las cebollas y cortamos en aros finos .

Echamos un chorrito de aceite en la bandeja del horno que vamos a utilizar y ponemos encima una capa con la mitad de la cebolla y encima la mitad de las patatas . Vertemos un poco de la salsa verde por encima .

Ahora otra capa de cebolla y otra de patata y vertemos encima casi toda la salsa restante dejando un poco para pincelar el pescado por arriba .

Horneamos las patatas durante 40 minutos a 170º .

Mientras lavamos el rodaballo bajo el chorro de agua fria , lo escurrimos y secamos con papel de cocina .

Hacemos unos cortes en la piel y carne , pero sin llegar a la espina central para que se hornee perfectamente y no quede crudo por dentro .

Cuando las patatas esten tiernas sacamos la bandeja , ponemos el rodaballo encima , lo pincelamos con la salsa reservada y metemos de nuevo al horno . Subimos la temperatua a 180º y dejamos unos 20-30 minutos aprox. 

( Se nota que esta hecho cuando la piel empiece a dorarse y veamos que entre los cortes apenas tiene liquido en su  interior .)



 







 

3 comentarios:

Fely dijo...

Con ese pescado seguro que te hicieron la ola! Y es que no es para menos amiga mia 👏besinos wapa cuídate

CHARO dijo...

exquisito sin duda. Un buen pescado no necesita nada más

Marta dijo...

Menudo rodaballo te has marcado!!! Delicioso.
Besitos fuertes