FABES CON COSTILLAS
Tenia un tarro de fabes que me habian regalado y pense, nada mejor que hacerlas con unas costillinas , pues quedo un plato de cuchara de lo mas rico y apetecible , nos encanto .
Ingredientes :
1 tarro de fabes en conserva ( 400 gr. )
750 gr. de costillas troceadas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
100 gr. de salsa de tomate casero
125 ml. de vino blanco
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
Agua o caldo de carne
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Una cucharadita de harina ( opcional )
Preparacion :
En una sarten echamos un poco de aceite de oliva y calentamos a fuego fuerte .
Cuando este caliente añadimos las costillas previamente troceadas y salpimentadas . Las doramos por todos los lados para sellarlas . Sacamos y reservamos .
Bajamos la potencia del fuego , ponemos un poco mas de aceite ( si hiciese falta ) y rehogamos la zanahoria , el pimiento rojo y verde , el ajo y la cebolla , todo bien picadito .
Salpimentamos y dejamos que se cocinen todas las verduras 10 minutos a fuego lento , removiendo de vez en cuando .
Pasado el tiempo añadimos el tomate . Mezclamos y dejamos hacerse 5 minutos , removiendo con frecuencia .
Ahora podemos ponerle una cucharadita de harina ( es opcional ) para que nos espese un poco la salsa y cocinamos 1 minuto mas .
Echamos las costillas reservadas al sofrito .
Incorporamos el vino blanco , el tomillo y el romero . Mezclamos bien y dejamos cocinar 2 minutos mas a fuego fuerte , para que se evapore el alcohol .
Cubrimos con agua o caldo y dejamos guisar hasta que las costillas esten tiernas . ( Yo este paso lo hago en la olla GM ) .
Una vez esten hechas lavamos les fabes bajo el chorro de agua , escurrimos y mezclamos con las costillas .
Rectificamos de sal y pimienta , echamos un poco de agua si es necesario y dejamos cocer junto unos 5-8 minutos mas .
( Si ponemos caldo de carne cuidado con la sal por si ya lleva ) .
Listas para servir , aunque estaran aun mejor si las hacemos de un dia para otro , quedaran mas reposadinas y el caldo mas espeso .
5 comentarios:
Un plato de los de toda la vida ¡me encanta! ¡BEsos mil!
muy ricas esas fabes , como apetece aun un plato calentito
besitos
Hola: Yo que soy de cuchara, cuando veo un plato como este, casi se me saltan las lagrimas...y sobre todo con fabes asturianas.. Me imagino como las habéis disfrutado y ademas un plato contundente que en esta época viene de perlas.
Felicidades
Qué buen cuchareo , un guiso así es de los que nunca reciben una negativa por respuesta .
Me encanta ! Feliz finde. Bss.
Fabes, alubias blancas, pintas o verdinas, hoy me entusiasman y las como de cualquier manera.
Las tuyas están para chuparse los dedos.
Cariños.
Kasioles
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