CONEJO ESTOFADO AL ESTILO ISQUIA
Esta receta de conejo es italiana de Isquia ( en italiano se dice Ischia ) , una isla cerca de Napoles , como todas las recetas de esta carne es muy sana y esta estupenda .
Ingredientes :
1 conejo troceado
1/2 cabeza de ajos
150 gr. de chalotas o cebolletas
1 cayena
200 ml. de vino blanco
250 ml. de caldo de verduras
100 gr. de tomate natural triturado
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de romero seco
Perejil , albahaca
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Salpimentamos el conejo troceado y enharinamos ligeramente ( opcional ) .
En una sarten o cazuela ponemos aceite a calentar y doramos la carne por todos los lados . Pasamos a un plato sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa .
Pelamos los ajos enteros , cortamos en juliana fina la cebolleta o chalota .
Ponemos un poco de aceite limpio en la cazuela y cocinamos estos ingredientes y la cayena durante unos minutos , hasta que la cebolla este dorada .
Incorporamos el conejo y regamos con el vino para desglasar ,rascando en el fondo .
Pasados 5 minutos añadimos el tomate y el caldo y dejamos 20 minutos cociendo suavemente .
Pasado el tiempo agregamos las hierbas , removemos y continuamos la coccion 20-30 minutos mas , hasta que este tierno y la salsa se reduzca .
3 comentarios:
Me gusta la carne de conejo que además de rica es sana, esta receta le viene muy bien 👍 besinos wapa
Se ve delicioso este conejo . Cada día me gusta más esta carne.
Bss.
No conocía esta receta y tiene que estar deliciosa, la pinta es buenisima y las especias le darán un toque exquisito.
Besitos fuertes
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