FILETES DE PAVO EN SALSA DE NARANJA Y CAVA
La carne de pavo no tiene que ser aburrida e insipida , la prueba esta en estos filetes que quedan sabrosisimos y ademas ya sabemos que es muy sana .
Ingredientes :
500 gr. de filetes de pavo
4 dientes de ajo
100 ml. de cava
1 cebolla
3 naranjas
Un poco de romero
Un poco de perejil
1 cucharadita de Maicena
Pimienta , sal y aceite de oliva
Acompañamiento :
2 manzanas
Un poco de agua
30 ml. de cava
1 rama de canela
3 clavos de olor
Preparacion :
Pelamos los ajos , lavamos y picamos el perejil . Los ponemos en el mortero , añadimos una pizca de sal y machacamos bien . Vertemos el cava y removemos .
En un cuenco colocamos los filetes de pavo y vertemos por encima esta preparacion , lo mezclamos bien y tapamos con papel film . Dejamos reposar en la nevera 2 horas .
Escurrimos la carne ( guardamos el liquido ), salpimentamos y en una sarten con un poco de aceite los doramos por ambos lados . Reservamos .
En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) ponemos la cebolla picada y el romero . Rehogamos hasta que la cebolla este dorada .
Exprimimos las naranja y añadimos el zumo , unos granos de pimienta y el liquido que quedo del majado .
Cocinamos 5 minutos y trituramos esta salsa , llevandola de nuevo a la sarten o cazuela .
Pasamos los filetes que teniamos reservados y añadimos la Maicena disuelta en un poco de agua fria .
Cocinamos todo junto unos 10-15 minutos , para que quede bien unido y espese la salsa .
Rectificamos de sal si hiciese falta .
Preparamos el acompañamiento :
Pelamos , descorazonamos y cortamos en 8 gajos cada manzana .
Las ponemos en un cazo con el agua , el cava , la canela y el clavo .
Cocemos durante 5-6 minutos , hasta que esten tiernas , sin deshacerse .
Servimos el pavo acompañado de los gajos de manzana escurrida .
1 comentarios:
Haré to receta me parece inolvidable en decoración y en su forma de comer
Miles de abrazos
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