PAN DE AVENA Y SUERO DE LECHE
Me encantan estos panes para los desayunos o para hacer sandwich , los corto en rebanadas que congelo y voy sacando segun necesite , este de avena queda estupendo .
Ingredientes :
125 ml. de agua
175 ml. de suero de leche
1 y 1/2 cucharaditas de sal
425 gr. de de harina de fuerza
50 gr. de harina de avena fina
1 y 1/2 cucharaditas de azucar
1 sobre de levadura seca de panaderia
Copos de avena para espolvorear
Preparacion :
Para hacer el suero de leche :
Ponemos 175 ml. de leche y un chorrin de vinagre o zumo de limon en un cuenco . Dejamos reposar 15 minutos .
Para hacer la harina de avena :
Trituramos 50 gr. de copos de avena hasta obtener una harina fina .
Para hacer el pan :
Ponemos en el bol de la amasadora el suero de leche , el agua , el azucar y la levadura .
Agregamos las harinas y la sal .
Amasamos durante 5 minutos .
Sacamos la masa , hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen .
Desgasificamos un poco y hacemos un rulo que ponemos en un molde alargado , previamente engrasado y enharinado o bien cubierto con papel de hornear . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 200º .
Pincelamos el pan con un poco de agua o huevo batido y espolvoreamos con copos de avena .
Horneamos 30 minutos hasta que este cocido y dorado .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
4 comentarios:
Espectacular este pan, esa miga promete.
Un beso.
Candy, estoy muy vaguetona con el pan, tiro de panificadora últimamente.
Me encanta el tuyo y sé lo rico que está porque alguno he hecho con suero de leche.
Me lo llevo ya que tengo harina y copos de avena.
Besos.
Hola candy, yo soy de tostadas para el desayuno y me hago todas las semanas un pan lo parto en rodajas y congelo así voy sacando, te quedó un pan delicioso. Buen fin de semana besinos
Una nuova ricetta per me, la proverò con piacere! Il tuo risultato è eccellente, sarà buonissimo!
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