miércoles, 6 de abril de 2022

ROLLITOS DE HOJALDRE CON ATUN 


 Otro entrante sencillo,  economico y muy resulton , para variar en nuestras mesas y dejar a la familia y comensales contentos .

Ingredientes :

1 lamina de hojaldre refrigerado 

200 gr. de atun en aceite escurrido 

1 puerro 

1 cebolla 

1 pimiento verde 

50 gr. de aceitunas negras 

2 tomates 

Huevo batido 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Tomillo 


Preparacion :

En una sarten con un poquito de aceite sofreimos la cebolla , el puerro y el pimiento , todo bien picadito ,  hasta que esten tiernos .

Añadimos el tomate , pelado , despepitado y cortado en daditos pequeños . Salpimentamos .

Agregamos las aceitunas cortadas en rodajitas y el atun escurrido . 

Mezclamos bien y sofreimos a fuego lento para que quede todo bien pasadito .

Retiramos y dejamos enfriar .

Estiramos la masa de hojaldre y disponemos sobre ella todo el refrito , extendiendolo bien .

Enrollamos la masa con cuidado como si fuese un brazo de gitano .

Cortamos medallones de unos 2 cm. de grosor .

Pincelamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 190º hasta que el hojaldre este dorado .

Servimos espolvoreado con tomillo .









4 comentarios:

Marijose dijo...

Hojaldre y atun exito seguro, esos bocaditos estaran deliciosos sin duda alguna, besos

fely dijo...

Rollitos salados que ricos un aperitivo perfecto candy. Besinos wapa

CHARO dijo...

este tipo de recetas me gustan muchísimo, ya que hay días, sobretodo con invitados, en que esto como aperitivo es una delicia

Kasioles dijo...

Un entrante para repetir, yo comería solo con aperitivos.
Cariños.
Kasioles