BOQUERONES ( bocartes )CON GAMBAS
Esta es otra manera de comer los ricos bocartes y asi no hacer siempre la misma receta , seguro que os van a gustar , estan buenisimos .
Ingredientes :
500 gr. de boquerones ( bocartes )
200 gr. de gambas frescas
3 dientes de ajo
Guindilla
Perejil
Aceite de oliva
Chorrito de vinagre
Sal
Un chorreton de vino blanco
Preparacion :
Lavamos los boquerones , quitamos la cabeza y las tripas ( esto nos lo suelen hacer en la pescaderia ) .
Secamos y colocamos sobre una bandeja de horno . Salamos .
Calentamos el horno a 180º y metemos los boquerones . Horneamos unos 5 minutos por cada lado , ( el tiempo varia segun el tamaño del pescado ) , hasta que los vemos hechos .
Sacamos y resrvamos .
Quitamos las cabezas y las cascaras de las gambas , las ponemos en el mortero y las machacamos .
Echamos en el mortero un chorro de vino blanco y reservamos .
Cubrimos el fondo de una sarten con un poco de aceite de oliva .
Añadimos los ajos picados y cuando empiecen a dorarse incorporamos los cuerpos de las gambas , la guindilla y el liquido que tenemos en el mortero , previamente colado .
Cocinamos unos minutos hasta que el liquido se evapore un poco .
Agregamos el vinagre y un poco de perejil picado .
Volcamos sobre los boquerones reservados .
Servimos calientes .
4 comentarios:
Este es un plato de los que digo chapó me apunto la idea wapa mía besinos
una manera diferente y muy rica
besitos
Me parece un plato muy original, una manera diferente de comer las anchoas, y sobretodo riquísimo, la pinta es espectacular
Candy, nunca he probado esta combinación tan rica, ni recuerdo haberla visto, tiene que estar para chuparse los dedos
Abrazos!
Publicar un comentario