MAGDALENAS DE CLARAS DE HUEVO Y ALMENDRA EN GRANILLO
Unas ricas magdalenas para los desayunos o meriendas , esta receta viene muy bien para aprovechar claras de huevo .
Ingredientes :
5 claras de huevo
200 gr. de azucar
125 ml. de aceite de oliva suave o girasol
50 ml. de nata liquida
1 yogur natural
325 gr. de harina
25 gr. de almendra en granillo
50 ml. de leche
10 gr. de levadura quimica
Preparacion :
Batimos las claras de huevo hasta que empiecen a espumar y vamos añadiendo el azucar poco a poco hasta formar un merengue espesito .
Añadimos el aceite poco a poco en forma de hilo mientras seguimos batiendo .
De igual forma agregamos la nata , la leche y el yogur .
Cuando lo tengamos todo integrado echamos la harina y la levadura , previamente tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes .
Incorporamos la almendra y mezclamos bien .
Vertemos en los moldes de magdalenas llenandolos en las 3/4 partes de su capacidad .
Espolvoreamos con un poco de azucar .
Precalentamos el horno a 200º y cuando metemos las magdalenas lo bajamos de temperatura a 180º .
Horneamos durante 15-18 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfrira sobre una rejilla .
3 comentarios:
Tiernas y jugosas una buena opción para el desayuno y también para la merienda. Besinos
Saranno morbidissimi! Complimenti!
Unas magdalenas de lujo te han quedado, qué ricas!!!
Besitos fuertes
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