jueves, 18 de agosto de 2022

ATUN ROJO CON CEBOLLA CARAMELIZADA 


 Me encanta el atun , sabroso , suave y jugoso , una delicia en el plato .


Ingredientes :

2 filetes de atun rojo grandes 

3 cebollas medianas 

3 cucharadas de salsa de soja 

1 cucharada de azucar moreno 

2 cucharadas de aceite de oliva 

Sal gruesa 


Preparacion :

Preparacion de la cebolla caramelizada :

Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas de unos 5 mm. de grosor .

En una olla ponemos a calentar a fuego alto 2 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente echamos la cebolla .

Revolvemos de vez en cuando y pasados  2 minutos bajamos el fuego a medio y echamos el azucar moreno .

Seguimos revolviendo de vez en cuando unos 4 minutos ( veremos que la cebolla va tomando color ) .

Bajamos a fuego bajo y dejamos otros 2-3 minutos mas . Sacamos y reservamos .

Preparacion del atun :

En un bol echamos 3 cucharadas de salsa de soja y ponemos los filetes de atun a macerar durante 15 minutos .

En una plancha caliente doramos los filetes 2 minutos por cada lado para que queden rojos y muy tiernos por dentro ( si nos gustan mas pasados los dejamos un poco mas de tiempo ) .

Servimos poniendo la cebolla caramelizada y la sal gruesa por encima de los lomos de atun .





0 comentarios: