ATUN ROJO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes :
2 filetes de atun rojo grandes
3 cebollas medianas
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azucar moreno
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal gruesa
Preparacion :
Preparacion de la cebolla caramelizada :
Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas de unos 5 mm. de grosor .
En una olla ponemos a calentar a fuego alto 2 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente echamos la cebolla .
Revolvemos de vez en cuando y pasados 2 minutos bajamos el fuego a medio y echamos el azucar moreno .
Seguimos revolviendo de vez en cuando unos 4 minutos ( veremos que la cebolla va tomando color ) .
Bajamos a fuego bajo y dejamos otros 2-3 minutos mas . Sacamos y reservamos .
Preparacion del atun :
En un bol echamos 3 cucharadas de salsa de soja y ponemos los filetes de atun a macerar durante 15 minutos .
En una plancha caliente doramos los filetes 2 minutos por cada lado para que queden rojos y muy tiernos por dentro ( si nos gustan mas pasados los dejamos un poco mas de tiempo ) .
Servimos poniendo la cebolla caramelizada y la sal gruesa por encima de los lomos de atun .
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